начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.
. Напишите молекулярные, полные и сокращённые ионные уравнения реакций между растворами:
а) азотной кислоты и гидроксида кальция
б) карбоната калия и фосфорной кислоты
в) хлорида алюминия и гидроксида натрия
3. Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить превращения:
1 2 3 4 5
Pb(NO3)2 NO2 HNO3 NH4NO3 NH3 (NH4)2 SO4
4. В трёх пробирках находятся растворы веществ: карбоната натрия, силиката натрия, сульфата калия. Как при одного вещества определить содержимое каждой пробирки?
начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.
. Напишите молекулярные, полные и сокращённые ионные уравнения реакций между растворами:
а) азотной кислоты и гидроксида кальция
б) карбоната калия и фосфорной кислоты
в) хлорида алюминия и гидроксида натрия
3. Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить превращения:
1 2 3 4 5
Pb(NO3)2 NO2 HNO3 NH4NO3 NH3 (NH4)2 SO4
4. В трёх пробирках находятся растворы веществ: карбоната натрия, силиката натрия, сульфата калия. Как при одного вещества определить содержимое каждой пробирки?
Напишите соответствующие уравнения реакций