В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Торт123
Торт123
27.06.2021 12:24 •  Химия

Установите соответствие между ионами и числам присоединенных или отданных электронов​

Показать ответ
Ответ:
RETYUOP
RETYUOP
08.06.2021 04:00
Понижение температуры замерзания раствора определяется по формуле:
дельта t = Kк*Cm,
где дельта t - понижение температуры замерзания, Kк - криоскопическая постоянная (для воды 1,86), Cm - моляльная концентрация растворенного вещества, моль/кг.
Cm = 0,5 моль/кг.
Находим понижение температуры замерзания раствора без учета диссоциации электролита (∆tзам. выч.):
∆t(зам. выч.) = Кк*Сm = 1,86×0,5 = 0,93 °С.
∆tзам.р-ра= ∆tзам воды - ∆tзам=0-(-1,67)=1,67°С.
Вычисляем изотонический коэффициент:
i=∆tзам.эксп./∆tзам.выч.=1,67/0,93=1,8
Находим кажущуюся степень диссоциации:
CuSO4 = Cu(2+) + SO4(2−) (k = 2)
k – число ионов, образующихся при диссоциации молекулы вещества.
Степень диссоциации и изотонический коэффициент электролита связаны между собой соотношением:
a = i-1/k-1 = 1,8-1/2-1 = 0,8 или 80 %
0,0(0 оценок)
Ответ:
kimttaehyung
kimttaehyung
04.06.2023 18:39
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции"
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе  в виде ёжика,  который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся".  свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота