Установите соответствие между крупными месторождениями полезных ископаемых и их расположением на территории Республики Казахстан:
Количество соединений: 4
Крупное месторождение нефти
Крупное месторождение алюминиевой руды - бокситов
Крупное месторождение железной руды
Крупное месторождение медной руды
Жезказган
Северный Казахстан
Костанайская область
Мангистауская область
CaCO3 - это известняк
Н2О - это вода
При взаимодействии известняка с водой мы получим гидроксид кальция (Са(ОН)2) и угольную кислоту ( Н2СО3 ) :
CaCO3 + 2H2O -> Ca(OH)2 + H2CO3
В этом случае мы получили вещества двух классов:
Са(ОН)2 - относится к классу основании
Н2СО3 - к кислотам
Также можно получить оксид кальция и оксид углерода (IV) при разложении известняка:
СаСО3 -t-> CaO + CO2
СаО и СО2 они оба относятся к классу оксиды.
Ну а четвертый класс это сам известняк СаСО3 - относится к классу соли.
Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели
Источник: PRO Wellness блог
Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/