В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
arturgilt21
arturgilt21
22.01.2021 14:30 •  Химия

Установите соответствие между крупными месторождениями полезных ископаемых и их расположением на территории Республики Казахстан:

Количество соединений: 4

Крупное месторождение нефти

Крупное месторождение алюминиевой руды - бокситов

Крупное месторождение железной руды

Крупное месторождение медной руды

Жезказган

Северный Казахстан

Костанайская область

Мангистауская область

Показать ответ
Ответ:
амир295
амир295
07.06.2020 15:05

CaCO3 - это известняк

Н2О - это вода

При взаимодействии известняка с водой мы получим гидроксид кальция (Са(ОН)2) и угольную кислоту ( Н2СО3 ) :

CaCO3 + 2H2O -> Ca(OH)2 + H2CO3

В этом случае мы получили вещества двух классов:

Са(ОН)2 - относится к классу основании

Н2СО3 - к кислотам

Также можно получить оксид кальция и оксид углерода (IV) при разложении известняка:

СаСО3 -t-> CaO + CO2

СаО и СО2 они оба относятся к классу оксиды.

Ну а четвертый класс это сам известняк СаСО3 - относится к классу соли.

0,0(0 оценок)
Ответ:
qq302894
qq302894
12.12.2022 23:39

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота