Установите соответствие между особенностями вирусов и бактерий: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
щелочь взаимодействует и с фенолом и с кислотой
с бромной водой взаимодействует только фенол
33.1г
С6H5OH + 3Br2 = C6H2Br3OH + 3HBr
кол-во осадка = 33,1/331=0,1моль
т.к. отношения осадка и фенола в УХР одномолярные, то и фенола прореагирует 0,1 моль
масса фенола = 0,1*94=9,4г
массовая доля фенола = 9,4/200=0,047 или 4,7%
масса растовра щелочи = 91*1,109=100,92г
масса щелочи = 0,1*100,92=10,09г
кол-во щелочи = 10,09/40=0,25моль
с фенолом ее прореагирует 0,1 моль т.к отношения по УХР одномолярные
С6Н5ОН + NaOH = C6H5ONa + H2O
значит на реакцию с кислотой пойдет 0,15 моль щелочи
NaOH = CH3COOH = CH3COONa + H2O
отношения однмолоярные, значит кол-во кислоты = колву щелочи = 0,15 моль
масса кислоты = 0,15*60=9г
массовая доля кислоты = 9/200=0,045 или 4,5%
т.к. отношения в УХР одномолярные, то и фенола прореагирует 0,25 моль
масса фенола = 0,25*94=23,5