Установите соответствие между веществом и его свойствами. 1. Цинк 2. Иод А) не характерны реакции разложения Б) состоит из атомов разных элементов В) нет металлического блеска Г) хорошо проводит электрический ток
Из УХР2 видно, что n(SO2):n(KHSO3) = 1:1, а из расчетов по условию задачи n(SO2):n(KHSO3) = 0,133:0,196 = 1:1,5, следовательно, KOH взят в избытке, поэтому согласно УХР2 n(KHSO3)=n(SO2)
М(SО2) = 64 г/моль
m(SO2) = n*M = 0,133 моль*64 г/моль = 8.5 г
m(p-pa) = m(SO2) + m(p-pa KOH) = 8.5 г + 55 г = 63,5 г
m(H2O) = m(p-pa KOH) - m(KOH) = 55 г - 11 г = 44 г
ω(Н2О) = m(H2O)/m(p-pa) = 44/63,5 = 0,6929 или 69,29%
Крахмал представляет собой смесь двух полисахаридов, построенных из глюкозы (D-глюкопиранозы): амилозы (10-20%) и амилопектина (80-90%).
Дисахаридным фрагментом амилозы является мальтоза. В амилозе D-глюкопиранозные остатки связаны альфа(1-4) гликозидными связями.В пищеварительном тракте человека и животных крахмал подвергается гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом.
В технике превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) осуществляется путём кипячения его в течение нескольких часов с разбавленной серной кислотой. Впоследствии серную кислоту удаляют. Получается густая сладкая масса, так называемая крахмальная патока, содержащая, кроме глюкозы, значительное количество других продуктов гидролиза крахмала. Патока применяется для приготовления кондитерских изделий и различных технических целей.
ответ: 69,29%
Дано:
m(Li2SO3)=12.5 г
V(p-pa КOH) = 50 мл
ω(KOH)=20% или 0,2
ρ(р-ра КOH) = 1,1 г/мл
Найти:
ω(Н2О)-?
Объяснение:
М(Li2SO3) = 94 г/моль
n(Li2SO3) = m/M = 12,5 г/94 г/моль = 0,133 моль
3Li2SO3 + 2H3PO4 = 2Li3PO4 + 3SO2 + 3H2O (1)
Из УХР1 видно, что n(SO2)=n(Li2SO3)
n(SO2) = 0,133 моль
m(p-pa KOH) = ρ(р-ра KOH)*V(p-pa KOH) = 1,1 г/мл*50 мл = 55 г
m(KOH) = m(p-pa KOH)*ω(KOH)= 55 г*0,2 = 11 г
M(KOH) = 56 г/моль
n(KOH) = m/M = 11 г/56 г/моль = 0,196 моль
SO2 + KOH = KHSO3 (2)
Из УХР2 видно, что n(SO2):n(KHSO3) = 1:1, а из расчетов по условию задачи n(SO2):n(KHSO3) = 0,133:0,196 = 1:1,5, следовательно, KOH взят в избытке, поэтому согласно УХР2 n(KHSO3)=n(SO2)
М(SО2) = 64 г/моль
m(SO2) = n*M = 0,133 моль*64 г/моль = 8.5 г
m(p-pa) = m(SO2) + m(p-pa KOH) = 8.5 г + 55 г = 63,5 г
m(H2O) = m(p-pa KOH) - m(KOH) = 55 г - 11 г = 44 г
ω(Н2О) = m(H2O)/m(p-pa) = 44/63,5 = 0,6929 или 69,29%
ответ: 69,29%
Объяснение:
Крахмал представляет собой смесь двух полисахаридов, построенных из глюкозы (D-глюкопиранозы): амилозы (10-20%) и амилопектина (80-90%).
Дисахаридным фрагментом амилозы является мальтоза. В амилозе D-глюкопиранозные остатки связаны альфа(1-4) гликозидными связями.В пищеварительном тракте человека и животных крахмал подвергается гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом.
В технике превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) осуществляется путём кипячения его в течение нескольких часов с разбавленной серной кислотой. Впоследствии серную кислоту удаляют. Получается густая сладкая масса, так называемая крахмальная патока, содержащая, кроме глюкозы, значительное количество других продуктов гидролиза крахмала. Патока применяется для приготовления кондитерских изделий и различных технических целей.