В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
валерия821
валерия821
03.03.2022 02:28 •  Химия

Установите соответствие Схема реакции:
t
1). Al + C → 3). Al + Br2 → t
2). Al + H2SO4(p-p)→ 4). Al + H2SO4(конц)→
5). Al(OH)3 + NaOH(изб) →
Продукты реакции:
А). AlBr3 Г). Al2(SO4)3 + Cu
Б). Al2O3 + H2↑ Д). Al4C3
В). Al2(SO4)3 + H2↑ Е). Al2(SO4)3 + H2 + SO2↑
Ж). Na[Al(OH)4] З). Na[Al(OH)4] + H2↑
B2. Используя метод электронного баланса, составьте уравнение реакции
t
H2SO4(конц) + Al → H2S + Al2(SO4)3 + H2O
Определите окислитель и восстановитель.
B3. Алюминий массой 5,4 г может прореагировать с 219 г раствора соляной кислоты. Определите массовую долю кислоты в растворе. ответ: 10%.​

Показать ответ
Ответ:
Shakhinya01
Shakhinya01
19.11.2020 19:44

НЕНАСЫ́ЩЕННЫЕ УГЛЕВОДОРО́ДЫ (непредельные углеводороды), углеводороды, содержащие одну или несколько кратных углерод-углеродных связей. К Н. у. относят: алкены и циклоалкены (содержат двойную связь), алкины и циклоалкины (содержат тройную связь), диеновые углеводороды (две двойные связи – кумулированные, сопряжённые или изолированные), енины (двойная и тройная связи – сопряжённые или изолированные), полиены (не менее трёх двойных связей), полиины (не менее трёх тройных связей) и т. д. Назв. «ненасыщенные», или «непредельные», эти вещества получили потому, что их молекулы содержат меньшее число атомов водорода, чем насыщенные углеводороды, и им свойственны реакции присоединения («насыщения»). Ароматич. углеводороды из-за наличия замкнутой сопряжённой системы π-связей резко отличаются по свойствам от перечисленных Н. у., поэтому их выделяют в отд. класс органич. соединений (см. в ст. Ароматические соединения). В природе Н. у. из-за высокой реакционной встречаются реже, чем насыщенные углеводороды. Наиболее распространены Н. у., построенные из молекул изопрена, – изопреноиды. Н. у. входят в состав эфирных масел, смоляных кислот, природных пигментов и латексов, природного горючего газа, нефти, битумов и т. д.

Н. у. практически не смешиваются с водой, хорошо растворяются во многих органич. жидкостях (с повышением молекулярной массы растворимость падает). В атмосфере кислорода происходит полное сгорание Н. у. до диоксида углерода и воды с выделением большого количества теплоты. Для Н. у. наиболее характерно электрофильное (двойная связь более реакционно чем тройная; сопряжённые связи более реакционно чем изолированные) и радикальное (в т. ч. полимеризация) присоединение. Н. у. широко применяют для получения пластмасс, каучуков, синтетич. волокон, лекарственных препаратов, ПАВ, душистых веществ, лаков и многих др. важных продуктов.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
kateryna264
kateryna264
20.02.2023 21:41

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота