Уважаемые химики, очень нужна именно ваша И заранее:) 1. При взаимодействии 15 г предельной одноосновной кислоты с гидрокарбонатом натрия выделилось 5,6 л газа (н.у.). Определите молекулярную формулу кислоты.
а. С2Н5СООН
б. CН3СООН
в. С3Н7СООН
г. HCOOH
2. По термохимическому уравнению реакции горения этанола С2Н5ОН + 3О2 = 2СО2 + 3Н2О + 1376 кДж рассчитайте количество теплоты, которое выделится при полном сжигании 9,2 г этанола.
137,6 кДж
2752 кДж
27,52 кДж
275,2 кДж
3. В трех пронумерованных пробирках находятся этанол, глюкоза и глицерин. С качественных реакций необходимо определить, в какой пробирке какое вещество находится.
Для распознавания веществ используется:
а. CuO при нагревании
б. Cu(OH)2 при обычных условиях и при нагревании
в. Cu(OH)2 при обычных условиях
г. CuSO4 при обычных условиях и при нагревании
P.S. хотя бы что-то
Химические вещества могут быть простыми и сложными. Среди простых веществ выделяют металлы и неметаллы.
Сложные неорганические соединения делят на три основных
класса — оксиды, гидроксиды и соли.
Оксиды — соединения элементов с кислородом.
Если элементы проявляют переменную степень окисления,
то образуют оксиды различного состава, что учитывают в названии оксида: Al2
O3 — оксид алюминия; N2
O3 — оксид азота (III).
Оксиды делят на несолеобразующие и солеобразующие.
Несолеобразующие оксиды весьма немногочисленны, например, CO, NO, N2
O. Среди солеобразующих оксидов в соответствии с химическими свойствами выделяют основные, кислотные и амфотерные.
Основные оксиды образуют только типичные металлы
в степени окисления +1, +2 (не всегда).
Кислотные оксиды образуют неметаллы, а также металлы
в высоких степенях окисления (+6, +7). Оксиды неметаллов —
SO2
, P2
O5
, оксиды металлов — CrO
+6
3 , Mn O +7
2 7 .
Амфотерные оксиды образуют металлы в степени окисления
+3, +4, +5, иногда +2. Амфотерные оксиды некоторых металлов в степени окисления +2 — ZnO, PbO, SnO, BeO — следует
Фізичні властивості Кухонна сіль
1. Агрегатний стан твердий
2. Колір білий
3. Блиск
скляний
4. Смак солона
5 Розчинність у воді розчиняється
6 Теплопровідність ні
7 Електропровідність характерна
8.Запах немає
9.Температура плавлення 801 °С
10Температура кипіння
1465 °С
Фізичні властивості Цукор
1. Агрегатний стан твердий
2. Колір білий
3. Блиск
скляний
4. Смак солодкий
5 Розчинність у воді розчиняється
6. Теплопровідність ні
7. Електропровідність відсутня
8.Запах немає
9.Температура плавлення
185 °С
10.Температура кипіння
не існує (утвор. карамель)