В 300 мл раствора с плотностью 1,07г/мл содержится 25 г сахара. Рассчитайте массовую долю сахара в растворе. ПОЛУЧИТЕ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА (100б)
Эти цифры называются индексами. И они зависят от степени окисления. Для примера возьмем Н2О. Водород находится в первой группе поэтому степень окисления +1, а кислород в шестой группе и степень -2(это объясняется тем, что все вещества стремятся чтоб у них было 8 электронов на последнем уровне, до четвертой группы пишем + например, +1, +2, +3, +4, а после 4 группы, отнимаем это число из 8 и пишем с минусом). Теперь +1 ставим над водородом, а -2 над кислородом. Одно число четное другое нечетное поэтому сокращений не будет, и ставим их крест на крест(обычно 1 не пишем поэтому, например если над водородом +1 и кислородом -2, то 2 идет к водороду а 1 к кислороду, мы его не пишем). Вот и получается Н2О. Также и ZnCl2
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
4.
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.