В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sabinakerimli
Sabinakerimli
11.01.2022 16:25 •  Химия

В 300 мл раствора с плотностью 1,07г/мл содержится 25 г сахара. Рассчитайте массовую долю сахара в растворе. ПОЛУЧИТЕ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА (100б)

Показать ответ
Ответ:
olya200512
olya200512
13.03.2021 06:54
Эти цифры называются индексами. И они зависят от степени окисления. Для примера возьмем Н2О.  Водород находится в первой группе поэтому степень окисления +1, а кислород в шестой группе и степень -2(это объясняется тем, что все вещества стремятся чтоб у них было 8 электронов на последнем уровне, до четвертой группы пишем + например, +1, +2, +3, +4, а после 4 группы, отнимаем это число из 8 и пишем с минусом). Теперь +1 ставим над водородом, а -2 над кислородом. Одно число четное другое нечетное поэтому сокращений не будет, и ставим их крест на крест(обычно 1 не пишем поэтому, например если над водородом +1 и кислородом -2, то 2 идет к водороду а 1 к кислороду, мы его не пишем). Вот и получается Н2О. Также и ZnCl2
0,0(0 оценок)
Ответ:
sarah205681
sarah205681
14.04.2022 07:06

4.

Скоростью химической реакции  называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.

5.

Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.

6.

1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.

2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.

7.

Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота