Помимо других условий, при которых одни вещества вступают в химическую реакцию с другими веществами, существуют и условия, при которых реакция происходит в растворе. Раствор - это состав, который состоит из 2х и более веществ. Т.е раствор - это уже субстанция, для образования которой, уже была произведена реакция между двумя веществами. Напомню, что раствор может быть не только жидким, но и твердым, и газообразным. А реакция, протекающая в растворе - это такой тип взаимодействия элементов, при котором участвуют 3 и более вещества (2 из которых образовали сам раствор), третье вещество может провзаимодействовать с любым другим составляющим раствора
Поджиг газовой комфорки-горение 1. Производство самогона. Дрожжи и сахар бродят. В растворе образуется спирт. (Это химическое явление). Потом этот раствор нагревают, спирт испаряется, проходит через трубочку в бочке с водой, охлаждается и конденсируется (это физическое явление, потому что нету превращения одного вещества в другое). 2. Отбеливание. В некоторых отбеливателях присутсвует хлор, специально потому что соединения хлора, как правило имеют белый цвет. Посторонние вещества (грязь) окисляются хлором и становятся белыми. 3. Нейтрализация. В тесто, замешанное на прокисшем молоке или кифире, добавляют соду. Она вступает в реакцию с молочной кислотой. Выделяет газ, который пузырит тесто, и выпечка получается более пышная.
Раствор - это состав, который состоит из 2х и более веществ. Т.е раствор - это уже субстанция, для образования которой, уже была произведена реакция между двумя веществами. Напомню, что раствор может быть не только жидким, но и твердым, и газообразным.
А реакция, протекающая в растворе - это такой тип взаимодействия элементов, при котором участвуют 3 и более вещества (2 из которых образовали сам раствор), третье вещество может провзаимодействовать с любым другим составляющим раствора
1. Производство самогона. Дрожжи и сахар бродят. В растворе образуется спирт. (Это химическое явление).
Потом этот раствор нагревают, спирт испаряется, проходит через трубочку в бочке с водой, охлаждается и конденсируется (это физическое явление, потому что нету превращения одного вещества в другое).
2. Отбеливание. В некоторых отбеливателях присутсвует хлор, специально потому что соединения хлора, как правило имеют белый цвет. Посторонние вещества (грязь) окисляются хлором и становятся белыми.
3. Нейтрализация. В тесто, замешанное на прокисшем молоке или кифире, добавляют соду. Она вступает в реакцию с молочной кислотой. Выделяет газ, который пузырит тесто, и выпечка получается более пышная.