Рассмотрим процессы, происходящие в данном случае:
К воде массой 3000 г добавили сахар массой 1000 г, получили раствор массой 4000 г. Также учитываем, что корица не растворяется в воде, поэтому её добавление на массу раствора не влияет.
Таким образом, массовая доля сахара составляет:
w(Сахара) = 1000 г / 4000 г = 0,25 = 25%
p.s. если предположить, что корица растворяется в воде, то массовая доля сахара будет действительно 24,9%
24,9 или 25%
Объяснение:
Рассмотрим процессы, происходящие в данном случае:
К воде массой 3000 г добавили сахар массой 1000 г, получили раствор массой 4000 г. Также учитываем, что корица не растворяется в воде, поэтому её добавление на массу раствора не влияет.
Таким образом, массовая доля сахара составляет:
w(Сахара) = 1000 г / 4000 г = 0,25 = 25%
p.s. если предположить, что корица растворяется в воде, то массовая доля сахара будет действительно 24,9%
w(Сахара) = 1000 г / 4010 г ≅ 0,249 = 24,9%
24,9
Объяснение:
3000+1000=4000
w=mв/mр=1000/4010=24,9.