В какую сторону сместится химическое равновесие реакции N2(г) + 3H2(г) = 2NH3(г) + Q: а) при охлаждении системы, б) при уменьшении давления в) при введении водорода, г) при выводе азота, д) при выведении аммиака?
при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода. Обычная пресная вода кипит при температуре 100°С, а в соленом растворе температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Повышение температуры прямо пропорционально объему растворяемого вещества. Так, при содержании 1% соли раствор кипит при 100,21°С, 15% - 103°С, а 20%-й раствор поваренной соли закипит при температуре 105°С. Любая жидкость начинает кипеть при температуре, при которой давление её насыщенного пара достигает величины внешнего давления. Во время кипения пресной воды процесс парообразования начинается быстрее, а жидкость с растворёнными в ней солями требует больше энергии для закипания
К уже правильному ответу предложу свое решение, для тех кто предпочитает формульные решения.
n = m/M = N / Na = V / Vm
где n - кол моль вещества
m - масса вещества - в г
M - молекулярная масса (в нашем случаи атомная масса) в г/моль
N - колл. составляющих (атомов или молекул)
Na - число Авгодаро 6,022 * 10^23
V - обьем в л
Vm - молекулярный обьем 22,4 л/моль
С этой формулы можно решить очень много задач школьной химии
Подставляем известные и выражаем неизвестную величины:
N = (m * Na)/M = 4000г * 6,022 * 10^23 ) / 4 г/моль = 6,022 * 10^26
Объяснение:
должно быть правельно
при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода. Обычная пресная вода кипит при температуре 100°С, а в соленом растворе температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Повышение температуры прямо пропорционально объему растворяемого вещества. Так, при содержании 1% соли раствор кипит при 100,21°С, 15% - 103°С, а 20%-й раствор поваренной соли закипит при температуре 105°С. Любая жидкость начинает кипеть при температуре, при которой давление её насыщенного пара достигает величины внешнего давления. Во время кипения пресной воды процесс парообразования начинается быстрее, а жидкость с растворёнными в ней солями требует больше энергии для закипания