В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vikarere7
vikarere7
27.01.2022 15:32 •  Химия

В) напишите общую электронную формулу внешнего энергетического слоя халькогенов С) назовите наиболее характерные степени окисления серы​

Показать ответ
Ответ:
kulaevmasya
kulaevmasya
23.07.2021 00:40

Вещества могут находиться в различных агрегатных состояниях: твердом, жидком, газообразном. Молекулярные силы в разных агрегатных состояниях различны: в твердом состоянии они наибольшие, в газообразном — наименьшие. Различием молекулярных сил объясняются свойства, которые проявляются в разных агрегатных состояниях:

твердые тела сохраняют объем и форму (несжимаемы), имеют кристаллическое строение, характеризуются плотной упаковкой и дальним порядком в расположении частиц;

жидкости текучи, практически не сжимаются (сохраняют объем), принимают форму сосуда, характеризуются плотной упаковкой и ближним порядком в расположении частиц;

газы легко сжимаются, полностью занимают весь предоставленный им объем, имеют малую плотность, характеризуются большими расстояниями и слабым взаимодействием частиц вещества.

В твердых телах расстояние между молекулами маленькое и преобладают силы взаимодействия. Поэтому твердые тела обладают свойством сохранять форму и объем. Молекулы твердых тел находятся в постоянном движении, но каждая молекула движется около положения равновесия.

В жидкостях расстояние между молекулами побольше, значит, меньше и силы взаимодействия. Поэтому жидкость сохраняет объем, но легко меняет форму.

В газах силы взаимодействия совсем невелики, так как расстояние между молекулами газа в несколько десятков раз больше размеров молекул. Поэтому газ занимает весь предоставленный ему объем.

0,0(0 оценок)
Ответ:
tarlaejan12
tarlaejan12
17.03.2023 15:42
Степень окисления определяют двумя по формуле вещества или по строению атома, исходя из распределения валентных электронов. Для элементов главных подгрупп это число равно номеру группы. Если этот элемент находится ВЫШЕ линии бор - астат, то это - неметалл. Такой элемент принимает электроны до завершения внешнего уровня (до восьми) и приобретает НИЗШУЮ степень окисления. Для элементов 5 группы она равна -3. Потому такие элементы соединяются с водородом, образуя вещество ЭН3. Эти же элементы, отдавая валентные электроны, приобретают высшую степень окисления, равную номеру группы. Для тех же элементов она равна +5, а высший оксид - Э2О5.
про металлы и гидроксиды напишу, если заглянешь в мой почтовый ящик.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота