1.) Реакция не пойдет ,так как платина неактивный металл (стоит правее водорода). 2.) Fe+6HCl=2FeCl3+3H2(газ,стрелочка вверх). Железо активный металл. 3.)MgO+2HCl=MgCl2+H2O. Реакция идёт, так как оксид магния-основный оксид. 3.) Реакции не будет,потому что в соли кислотный остаток той же кислоты. Подобное не реагирует с подобным.
Номер четыре решить я не могу,так как не знаю что там за вещество K2O или KOH. Но на всякий пожарный напишу обе реакции. K2O+2HCl=2KCl+H2O KOH+HCl=KCl+H2O,тут в отличие от предыдущей коэффициентов нет. Удачи в изучении химии
Эта белая смерть :) сильно отличается. Сахар это димер моносахаридов фруктозы и глюкозы. Эго можно даже нв кухне развалить на составляющие покипятив в растворе с аккумуляторной жидкостью и потом серную кислоту осадить добавив мел. Профильтровать, упарить и получить искуственый мёд. добавив 10 прцентов природного мёда для аромата продать. Сахар чем выше Т воды тем больше растворяется. Его можно карамелизовать добавив чуть воды и лимоной кислоты. получатся леденцы. Туда чуть изоамилацетата (грушевая эсенция) и вот леденци готовы. Соль бывает океаническая, морская (например такую в Саках в Крыму добывают упариванием и на Балхаше тоже) и которая добывается в рудниках. Отличается микроэлементами в составе. Максимум растворения вроде 48-49 С. Необходима человеку для потдержания натрий-калий-магнивого баланса. Используется в медицине под названием изотоническая жидкость. Соль как и сахар являются концервантами в домашних заготовках. Кристалы очень внешне похожи кроме плотности. Ренгенограмы отличаются как снимок кошки от снимка шимпанзе. Соль в кулинарие вытягивает воду из мяса. Поэтому солят в последний момент перед готовкой. Сахар дествует интересней. Добавте сахар к творогу и жижка получится. Сахар бывает тоже разный. Про свекловичный, тростниковый и кленовый все знают.
сольи сахар - кристаллы . соль естественный минерал не органичный продукт. сахар - продукт полученый из растений - органичный продукт.
2.) Fe+6HCl=2FeCl3+3H2(газ,стрелочка вверх). Железо активный металл.
3.)MgO+2HCl=MgCl2+H2O. Реакция идёт, так как оксид магния-основный оксид.
3.) Реакции не будет,потому что в соли кислотный остаток той же кислоты. Подобное не реагирует с подобным.
Номер четыре решить я не могу,так как не знаю что там за вещество K2O или KOH. Но на всякий пожарный напишу обе реакции.
K2O+2HCl=2KCl+H2O
KOH+HCl=KCl+H2O,тут в отличие от предыдущей коэффициентов нет.
Удачи в изучении химии
Эта белая смерть :) сильно отличается. Сахар это димер моносахаридов фруктозы и глюкозы. Эго можно даже нв кухне развалить на составляющие покипятив в растворе с аккумуляторной жидкостью и потом серную кислоту осадить добавив мел. Профильтровать, упарить и получить искуственый мёд. добавив 10 прцентов природного мёда для аромата продать. Сахар чем выше Т воды тем больше растворяется.
Его можно карамелизовать добавив чуть воды и лимоной кислоты. получатся леденцы. Туда чуть изоамилацетата (грушевая эсенция) и вот леденци готовы.
Соль бывает океаническая, морская (например такую в Саках в Крыму добывают упариванием и на Балхаше тоже) и которая добывается в рудниках. Отличается микроэлементами в составе. Максимум растворения вроде 48-49 С. Необходима человеку для потдержания натрий-калий-магнивого баланса. Используется в медицине под названием изотоническая жидкость. Соль как и сахар являются концервантами в домашних заготовках. Кристалы очень внешне похожи кроме плотности.
Ренгенограмы отличаются как снимок кошки от снимка шимпанзе.
Соль в кулинарие вытягивает воду из мяса. Поэтому солят в последний момент перед готовкой. Сахар дествует интересней. Добавте сахар к творогу и жижка получится.
Сахар бывает тоже разный. Про свекловичный, тростниковый и кленовый все знают.
сольи сахар - кристаллы . соль естественный минерал не органичный продукт. сахар - продукт полученый из растений - органичный продукт.