В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Кряквочка
Кряквочка
14.11.2022 04:39 •  Химия

В предложенном перечне укажите название электролита, при диссоциации которого образуются катионы металла (или катион аммония) и анионы кислотного остатка:
соляная кислота
сероводородная кислота
хлорид натрия
гидроксид кальция​

Показать ответ
Ответ:
Anuraoaoap
Anuraoaoap
15.05.2023 13:15
Растительные масла, как правило, имеют жидкую консистенцию, так как содержат большое количество так называемых ненасыщенных кислот. Тем не менее, не всегда удобно пользоваться жидкими жирами.

Химики уже давно озабочены поиском таких обработки, при которых можно растительные масла из жидкого переводить в твердое состояние и сообщать им желаемые физико-химические и потребительские свойства. Ныне во всем мире при выработке маргарина и различных твердых жиров пользуются гидрогенизации растительных и других жидких жиров. Полученный при этом жир называется саломасом и служит основой кулинарных жиров.
Между растительными и животными жирами имеется существенное различие. Так, в состав жидкого жира входят непредельные кислоты, а в состав твёрдого жира - предельные. Например, жидкий жир - содержит олеиновую кислоту C17H33COOH или линолевую кислоту C17H31COOH. Твёрдый жир содержит, например, пальмитиновую кислоту C15H31COOH или стеариновую кислоту C17H35COOH.
Как уже говорилось, жиры и масла принадлежат к классу сложных эфиров. Жиры вместе с белками и углеводами составляют группу органических соединений, имеющих исключительное физиологическое значение: они являются важнейшей частью пищи!
Pастительные жиры - масла, как правило жидкие, но среди них встречаются и твёрдые (пальмовое и кокосовое масло). Животные жиры - сало, преимущественно твёрдые и имеют различную температуру плавления. Температура застывания жиров всегда ниже температуры их плавления.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ксюша1704
ксюша1704
03.09.2021 13:11
1) А) Mg + 2HCI = MgCI₂ + H₂
    Б) Au + HBr ≠ (2Ag + 2HBr = 2AgBr↓ + H₂)
    B) Fe + H₂SO₄ = FeSO₄ + H₂
    Г) Zn + H₂SO₄ = ZnSO₄ + H₂
2) A) ZnO + H₂SO₄ = ZnSO₄ + H₂O
    Б) AI₂O₃ + 6HNO₃ = 2AI(NO₃)₃ + 3H₂O
    B) MgO + 2HCI = MgCI₂ + H₂O
3) Zn + 2HCI = ZnCI₂ + H₂
    Найдем молярную массу цинка: 
    М(Zn) = 65 г/моль
    Молярный объем постоянный - 22.4 л. Обозначим объем водорода
    за Х л, тогда по пропорции решим задачу:
    13 г = Х л                ⇒ Х = 13 × 22.4 = 4.48 л
    65 г/моль = 22.4 л ⇒           65      
    ответ: V(H₂) = 4.48 л 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота