В предложенном перечне укажите название электролита, при диссоциации которого в качестве катионов образуются только катионы водорода: соляная кислота гидроксид цинка фосфат калия дигидрофосфат калия
Дано: V(HCl) = 30 л V(Cl₂) - ? Составляем уравнение реакции: H₂ + Cl₂ = 2HCl В уравнении реакции участвуют газообразные реагенты и получается продукт реакции газообразный хлороводород, поэтому коэффициенты, стоящие перед газообразными реагентами и газообразными продуктами реакции показывают их объем. В нашем уравнении 1 л водорода реагирует с 1 л хлора с образованием 2-х л хлороводорода. Примем объем хлора за х литров. Далее рассуждаем так: Из 1 л хлора можно получить 2 л хлороводорода, а из х л хлора можно получить 30 л хлороводорода Отсюда х=V(Cl₂)=30 л*1 л/ 2 л = 15 л, или задачу можно решить по уравнению реакции: 1 л 2 л H₂ + Cl₂ = 2HCl х л 30 л Составляем пропорцию: 1:х = 2:30 х = 15 ответ: Для получения 30 л хлороводорода необходимо взять 15 л хлора.
температура и время прокаливание обусловлены составом и количеством осадка.
Во вторых:
НА нагялдном примере,расскажу: Допустим, получена путём осаждения некоторая соль. Но нам требуются кристаллы определённой формы и размера. Сначала проводим сушку осадка. Если температура будет низкой, процесс сушки может затянуться на сутки. Если температура будет излишне высокой, то параллельно с сушкой начнётся прокалка – то есть термическое разложение осадка. Кристаллы, полученные при этом, будут неоднородными и неправильной формы. При этом возможно протекание и других процессов (например, окисления), которые приведут к разрушению материала.
Это химическим,языком)
А вот это,то что вам будет ясно)Ну, вот еще один пример: Требуются к ужину жареные макароны с луком. 1. Сварить макароны в горячей воде, добавив одну чайную ложку поваренной соли на литр воды. Процесс ведётся в течение 10 минут (±5 минут в зависимости от сорта). 2. Макароны окинуть на дуршлаг и отделить воду. (Ну, условно приравняем к сушке). 3. Нагреть сковороду на медленном огне. Налить масло. Если на сковородке будет вода – будет брызгать! Очень неприятно, и одежду испортит, и обжечься можно. Добавить мелко порезанный лук-репку. 4. Высыпать макароны на сковородку. Опять же, - горячее масло не терпит воду. Но если пересушить макароны на дуршлаге – они буду жёсткими и невкусными. 5. Жарить на медленном огне около десяти минут. Если еще уменьшить газ – народ помрёт с голода, пока они будут готовы. Если прибавить огня – можно получить на ужин угольки.
V(HCl) = 30 л
V(Cl₂) - ?
Составляем уравнение реакции:
H₂ + Cl₂ = 2HCl
В уравнении реакции участвуют газообразные реагенты и получается продукт реакции газообразный хлороводород, поэтому коэффициенты, стоящие перед газообразными реагентами и газообразными продуктами реакции показывают их объем. В нашем уравнении 1 л водорода реагирует с 1 л хлора с образованием 2-х л хлороводорода. Примем объем хлора за х литров. Далее рассуждаем так:
Из 1 л хлора можно получить 2 л хлороводорода, а
из х л хлора можно получить 30 л хлороводорода
Отсюда х=V(Cl₂)=30 л*1 л/ 2 л = 15 л, или задачу можно решить по уравнению реакции:
1 л 2 л
H₂ + Cl₂ = 2HCl
х л 30 л
Составляем пропорцию:
1:х = 2:30
х = 15
ответ: Для получения 30 л хлороводорода необходимо взять 15 л хлора.
Во-первых:
температура и время прокаливание обусловлены составом и количеством осадка.
Во вторых:
НА нагялдном примере,расскажу:
Допустим, получена путём осаждения некоторая соль. Но нам требуются кристаллы определённой формы и размера. Сначала проводим сушку осадка. Если температура будет низкой, процесс сушки может затянуться на сутки. Если температура будет излишне высокой, то параллельно с сушкой начнётся прокалка – то есть термическое разложение осадка. Кристаллы, полученные при этом, будут неоднородными и неправильной формы. При этом возможно протекание и других процессов (например, окисления), которые приведут к разрушению материала.
Это химическим,языком)
А вот это,то что вам будет ясно)Ну, вот еще один пример: Требуются к ужину жареные макароны с луком.
1. Сварить макароны в горячей воде, добавив одну чайную ложку поваренной соли на литр воды. Процесс ведётся в течение 10 минут (±5 минут в зависимости от сорта).
2. Макароны окинуть на дуршлаг и отделить воду. (Ну, условно приравняем к сушке).
3. Нагреть сковороду на медленном огне. Налить масло. Если на сковородке будет вода – будет брызгать! Очень неприятно, и одежду испортит, и обжечься можно. Добавить мелко порезанный лук-репку.
4. Высыпать макароны на сковородку. Опять же, - горячее масло не терпит воду. Но если пересушить макароны на дуршлаге – они буду жёсткими и невкусными.
5. Жарить на медленном огне около десяти минут. Если еще уменьшить газ – народ помрёт с голода, пока они будут готовы. Если прибавить огня – можно получить на ужин угольки.