4,91%
Объяснение:
Пусть у нас имелось 100 г сахарозы, после гидролиза осталось
100*(1-0,7)=30 г
Масса всего раствора
30/0,04=750 г
Гидролизу подверглось сахарозы
100*0,7=70 г
C12H22O11+H2O=C6H12O6(глюкоза)+C6H12O6(фруктоза)
0,2047 0,2047
Количество сахарозы
70/342=0,2047 моль
Масса глюкозы
180*0,2047=36,846 г
Массовая доля глюкозы
36,846/750=0,0491 (4,91%)
4,91%
Объяснение:
Пусть у нас имелось 100 г сахарозы, после гидролиза осталось
100*(1-0,7)=30 г
Масса всего раствора
30/0,04=750 г
Гидролизу подверглось сахарозы
100*0,7=70 г
C12H22O11+H2O=C6H12O6(глюкоза)+C6H12O6(фруктоза)
0,2047 0,2047
Количество сахарозы
70/342=0,2047 моль
Масса глюкозы
180*0,2047=36,846 г
Массовая доля глюкозы
36,846/750=0,0491 (4,91%)