Различие между твердым жиром и жидким заключается в том, что твердые жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а жидкие - в жидком. И твердые жиры - это гидрогенизацию жидкие жиры. Реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры. Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот. Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора. При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.
ответ:1.Укажіть йони що утворюються при дисоціації сульфатної кислоти:B. H+та SO4(-2)
2.Укажіть електроліт у водному розчині якого мвстяться йони Fe(3+):
Г. Fe(NO3)3
3.Укажіть речовину яка у водному розчині дисоціює з утворенням йонів OH-:
Г. Ba(OH)2
4.Установ іть відповідність між скороченими йонними рівняннями реакцій і реагентами:
Йонні рввняння:
A. Fe(3+)+3OH(-)=Fe(OH)3!
Б. Ca(2+)+CO3(-2)=CaCO3!
B. H(+)+OH(-)=H2O
Г. CaO+2H(+)=Ca(2+)H2O
Реагенти:
1.HBr i Ba(OH)2
2.HNO3 i CaO
3. FeCl3 i KOH
4. CaCl2 i Na2CO3
5. FeCl2 i NaOH
A. - 3
Б.- 4
В.- 1
Г.- 2
5.Укажіть речовину практично не розчинну у воді:
А.BaSO4
Объяснение:
Реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры.
Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот.
Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора.
При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.