В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Катя15710000000
Катя15710000000
10.08.2021 09:01 •  Химия

В результате спиртовой ферментации глюкозы образовалось 224 л (кг) газообразного СО2. Рассчитайте массу сброженной глюкозы. 9класс

Показать ответ
Ответ:
Долгинцев
Долгинцев
02.02.2022 22:19
1) K2O + H2O -> 2KOH
    K2O + H2O -> 2K(+) + 2OH(-)
   
    K2O + SO3 -> K2SO4
    K2O + SO3 -> 2K(+) + SO4(-2)
     
    K2O + 2HCl -> 2KCl + H2O
    K2O + 2H(+) + 2Cl(-) -> 2K(+) + 2Cl(-)+ H2O
    K2O + 2H(+) -> 2K(+) + H2O

2) 2MgO -> 2Mg + O2
   
     MgO + SO3 -> MgSO4
     MgO + SO3 -> Mg(+2) + SO4(-2)
   
     MgO + 2HCl -> MgCl2 + H2O
     MgO + 2H(+) + 2Cl(-) -> Mg(+2) + 2Cl(-)+ H2O
     MgO + 2H(+) -> Mg(+2) + H2O

3) SO2 + H2O -> H2SO3
     SO2 + H2O-> 2H(+) + SO3(-2)
 
    SO2 + Na2O -> Na2SO3
    SO2 + Na2O -> 2Na(+) + SO3(-2)
  
    SO2 + 2NaOH -> Na2SO3 + H2O
   SO2 + 2Na(+) + 2OH(-) -> 2Na(+) + SO3(-2) + H2O
   SO2 + 2OH(-) -> SO3(-2) + H2O

    2SO2 + O2 -> 2SO3

4) SO3 + H2O -> H2SO4
     SO3 + H2O -> 2H(+) + SO4(-2)
  
    SO3 + Na2O -> Na2SO4
    SO3 + Na2O -> 2Na(+) + SO4(-2)
 
    SO3 + 2NaOH -> Na2SO4 + H2O
    SO3 + 2Na(+) + 2OH(-) -> 2Na(+) + SO4(-2)+ H2O
    SO3 + 2OH(-) -> SO4(-2) + H2O
0,0(0 оценок)
Ответ:
Oxicko
Oxicko
12.02.2021 14:58

Ксантопротеиновая реакция проводят для обнаружения белков, содержащих в своем составе ароматические аминокислоты. К раствору белка  прибавляем концентрированную азотную кислоту. Белок свертывается. При нагревании белок желтеет. При добавлении избытка аммиака окраска переходит в оранжевую.

Появление окрашивания свидетельствует о наличии ароматических аминокислот в составе белка.

Биуретовая реакция — качественная на все без исключения белки, а также продукты их неполного гидролиза, которые содержат не менее двух пептидных связей. Биуретовая реакция обусловлена присутствием в белках пептидных связей, которые в щелочной среде образуют с сульфатом меди (ІІ) окрашенные медные солеобразные комплексы. Биуретовую реакцию дают также некоторые небелковые вещества, например биурет (NH2-CO-NH-CO-NH2), оксамид (NH2CO-CO-NH2), ряд аминокислот (гистидин, серин, треонин, аспарагин).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота