Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
2. HCN, HIO3 - одноосновные; H2ZnO2 - двухосновная; H3AsO4 - трёхосновная; H4SiO5 - четырёхосновная
3. ClO2⁻, MnO4²⁻, P2O7⁴⁻
4. HRe⁺⁷O4, H6Te⁺⁶O6, H2Sn⁺⁴O3
5. А) HCl + AgNO3 → AgCl + HNO3
H⁺ + Cl⁻ + Ag⁺ + NO3⁻ → AgCl + H⁺ + NO3⁻
Cl⁻ + Ag⁺ → AgCl
Б) 3HgCl2 + 2H3PO4 → Hg3(PO4)2 + 6HCl
3Hg²⁺ + 6Cl⁻ + 6H⁺ + 2PO4³⁻ → Hg3(PO4)2 + 6H⁺ + 6Cl⁻
3Hg²⁺ + 2PO4³⁻ → Hg3(PO4)2
В) Sr(NO3)2 + H2SO4 → SrSO4 + 2HNO3
Sr²⁺ + 2NO3⁻ + 2H⁺ + SO4²⁻ → SrSO4 + 2H⁺ + 2NO3⁻
Sr²⁺ + SO4²⁻ → SrSO4
6. 1) A
2) В
3) Б
7. Б) Г) Д)
полагаю в А там опечатка и предполагался оксид азота (V)
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Объяснение:
както так