в старом кулинарном рецепте сказано ,что для приготовление маринада Необходимо взять 2 столовые ложки каменной (поваренной) соли на 1,5 л воды .Известно что в одной столовой ложке содержится 20 г поваренной соли ,определите: а) массовую долю соли в полученном растворе; б)молярную концентрацию растворенного вещества в растворе плотностью раствора принять равной 1,1 г см кубических
Наверное, сегодня невозможно найти человека, который не слышал бы лозунги, призывающие беречь воду. К сожалению, далеко не каждый понимает ценность и острую ограниченность этого ресурса. Постараемся раскрыть эту тему более подробно, чтобы каждый читатель смог понять, почему именно сохранение воды является важнейшим шагом к человечества и всей планеты. Важность воды для всего живого Большинство людей даже не задумываются, насколько важна для них вода. Попить чай дома, принять душ после работы, купить и выпить бутылочку воды в жаркий день – все это воспринимается нашими соотечественниками как данность. А представьте себе, что произойдет, если лишить человека живительной влаги всего на сутки. Да, он переживет, но комфортность жизни резко снизится – невозможность попить, приготовить еду, совершить элементарные гигиенические процедуры. А что будет, если лишить человека воды на неделю? При низкой температуре и высокой влажности воздуха он, возможно, и выживет, но организму будет нанесен страшный удар не факт, что он сможет оправиться после этого. Ну а если увеличить этот срок до двух недель, то ни малейших шансов на выживание не останется. В первую очередь будут поражены сердце, мозг и почки. Это же относится абсолютно ко всем живым организмам на планете – начиная от высших животных и заканчивая одноклеточными водорослями. Малые запасы питьевой воды Многие люди не понимают, почему важно беречь запасы воды именно из-за иллюзии того, что этот ресурс практически неисчерпаем. К сожалению, практика показывает обратное. Да, всю выпитую воду человек и другие организмы тем или иным выделяют в окружающую среду. Проходя стадии естественной обработки, она возвращается в исходное состояние и снова может использоваться. Но учитывайте, что пресная вода составляет меньше 3% (а по другим не более 1%) от общего количества воды на планете. Причем большая ее часть — это снег и лед на полюсах Земли, а добраться до них совсем не Поэтому на реки, озера и ручьи – доступные источники воды — приходится очень и очень небольшая часть. А человечество активно загрязняет их – начиная от кучки мусора, выброшенного в реку после пикника, и заканчивая огромными заводами, превращающими чистую питьевую воду в настоящий яд уничтожить любой организм, потребивший его. Еще сто лет назад загрязнение было сравнительно небольшим – природа справлялась с ним, очищая воду и позволяя человечеству использовать ее снова и снова. Увы, на сегодняшний день люди давно перешагнули тот рубеж, после которого планета уже не может самоочищаться. Поэтому с каждым годом запасы воды, пригодной для питья, стремительно тают. Пока одни ученые беспокоятся об энергетическом кризисе, который наступит, когда закончится нефть, другие уверены – человечество погибнет именно из-за жажды, если не умерит аппетиты, не станет относиться к природе более разумно. -
1.Химический элемент - As.
2.Относительная атомная масса - 74.92160
3.Атомный номер - 33.
4.Номер периода - 4 .
5.Номер ряда - 15 .
6.Номер группы - 15.
7.Подгруппа - ,
8.Металл или неметалл - полуметалл.
9. Оксид - AsO,
10.Гидроксид магния - As(OH)2.
11.Строение атома:
(+33) )41 )33 )4 ;
а) Заряд ядра - +33.
б) общее количество электронов - 33 е.
в) число электронов на внешнем уровне - 4.
г) число завершенных энергетических уровней - 4.
д) степень окисления - -3.