в старом кулинарном рецепте сказано ,что для приготовление маринада Необходимо взять 2 столовые ложки каменной (поваренной) соли на 1,5 л воды .Известно что в одной столовой ложке содержится 20 г поваренной соли ,определите: а) массовую долю соли в полученном растворе; б)молярную концентрацию растворенного вещества в растворе плотностью раствора принять равной 1,1 г см кубических
Получение диэтилового эфира убедительно показывает влияние условий реакции на образование разных продуктов из одних и тех же исходных веществ. Этиловый спирт и концентрированная серная при нагревание ( 140-150) дают этилен, при температуре ниже (140-150) дают диэтиловый эфир.
На результат реакции так же влияет количество взятых веществ. При получении эфира относительное количество спирта должно быть больше, чем при получении этилена. Эфир образуется при действии на этилсерную кислоту дополнительного количества спирта-
C2H5OSO2OH+HOC2H5 a C2H5--O--C2H5+H2SO4
этилен получается при разложении этилсерной кислоты-
C2H5OSO2OH a C2H4+H2SO4
фосфор в соединении с холодной водой: P4O6 +5H20 получается 2H2(PHP3) + H2(P2H202) фосфор в соединении с щелочами:P4O6 +6NaOH получается 2Na2(PHO3) + Na2(P2H205) + H2O
как-то так