В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dianadobosh13
dianadobosh13
13.10.2021 01:10 •  Химия

В таблице приведены результаты


В таблице приведены результаты

Показать ответ
Ответ:
Ариша03072006
Ариша03072006
06.02.2023 06:41
Формула: Na₂SO₄
название: сульфат натрия
применение:
применяют главным образом для производства моющих средств (мыло, реже стиральные порошки, моющие средства). Также данное вещество используют для производства стекла и в таких отраслях как кожевенная, текстильная промышленность, металлургия. Как лекарственное средство в ветеринарии и медицине (для выпуска солевых слабительных препаратов, раствора соли для промывания носа и горла). 

формула: CaSO₄
название: сульфат кальция
применение:
как пищевая добавка -эмульгатор Е516
является водопоглотительных веществом и используется  как осушители влаги. В стоительном и медицинском деле в виде гипса (СaSO₄·2H₂O) и алебастра (СaSO₄·0,5H₂O).

формула: MgSO₄
название: сульфат магния
применение:
как лекарственный препарат в виде раствора для внутривенного вливания и суспензий, оказывая разное воздействие на организм. Используется в целлюлозно-бумажном производстве, в текстильном деле как наполнитель материалов и утяжелитель шелка, для изготовления дорожных прокрытий.

формула: К₂SO₄
название: сульфат калия
применение:
используется как калийное удобрение в с\х, а также при производстве стекла, в металлургии, как пищевая добавка Е515.
0,0(0 оценок)
Ответ:

Объяснение:

Так, часто трапляється таке, коли трохи дуже солона, отже, її необхідно вимочувати.

Ви зможете це зробити в звичайній воді, а можете в молоці. Саме молоко дозволяє рибі стати більш ніжною і не такий солоною. Для початку видаліть у риби кістки, відріжте хвіст, голову, розріжте черевце, приберіть нутрощі. Зніміть шкірку, розділивши рибу по хребту.

-Витягнувши кістки і видаливши нутрощі, наріжте його невеликими шматочками.

-Викладіть оселедець в посуд, залийте прохолодним молоком, поставте в холодильник на 4-5 годин.

-За цей проміжок часу змініть молоко пару раз.

Є ще один схожий метод. Вам доведеться поступити наступним чином:

Почистіть рибу, приберіть кістки, наріжте її. Адже нарізана шматочками оселедця швидше віддасть сіль, ніж в цілому вигляді

Налийте в маленьку миску холодне молоко, покладіть шматочки оселедцевого філе. Приберіть в холодильник, щоб оселедець не пропала

Протримаєте рибу в молоці від 4 до 8 годин. Все залежить від її солоності. Через кожні пару годин міняйте рідина. Можете оселедець вымочит цілу ніч, тоді вам потрібно додати ще молока

Готову оселедець дістаньте, обітріть паперовими серветками. Оселедець, вимочений таким методом, виходить смачна, ніжна, м'яка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота