В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
111rrrr4544tgd
111rrrr4544tgd
02.12.2020 22:37 •  Химия

В течении 10 минут иначе казнят и снесут мне голову(((((​


В течении 10 минут иначе казнят и снесут мне голову(((((​

Показать ответ
Ответ:
ustinlox
ustinlox
02.04.2022 18:55
CH4 + O2 = HCOH + H2O (450 градусов, катализатор фосфат алюминия, давление 1-2 МПа) 
HCHO --> C6H12O6 (катализатор Ca(OH)2, температура) . В этой реакции получается оптически неактивная смесь альдоз разнообразного строения, в том числе и глюкоза. 
C6H12O6(глюкоза) --(спиртовое брожение) --> 2CH3CH2OH + 2CO2 
СН3СН2ОН + О2 = СН3СООН + Н2О (биохимический процесс, с ферментом алкогольоксидазой) 
Последняя реакция первой цепочки - двухстадийная: 
СН3СООН + NaOH = CH3COONa + H2O 
CH3COONa --> Na2CO3 + CH4, эта реакция происходит при очень высокой температуре 

Вторая цепочка: 
(C6H10O5)n + n H2O ---> n C6H12O6 (гидролиз крахмала, температура, кислая среда) 
Далее просто сжечь глюкозу нафиг: 
C6H12O6(глюкоза) + 6O2 = 6CO2 + 6H2O 
А далее, из углекислого газа и воды, фотосинтезом получить обратно глюкозу по тому же уравнению: 
6CO2 + 6H2O ---фотосинтез ---> C6H12O6(глюкоза)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Suzdik23
Suzdik23
16.03.2023 22:13
Выварочная  соль, получают ее следующим образом – из добытого из под земли рассола выпаривают воду, образуется  соль. Уровень хлорида натрия в ней 98- 99,8%. Садочную соль производят так -  выпаривают морскую или соленную озерную воду в особых бассейнах. Присутствие хлорида 94 – 98%, а это меньше чем в других разновидностях соли. Опять таки в садочной соли намного больше прочих ионов, из – за этого вкус у неё немного отличается. Каменную соль,  получают карьерным или шахтным она очень чистая,  поэтому присутствие хлорида натрия в ней очень высокое – 98 – 99%. Самосадочная соль,  достают со дна соленых озер, где она когда – то осела, природным образом. Одно из крупных месторождений – озеро Баскунчак. В самосадочной и садочной соли, содержание хлорида натрия минимальное, поэтому такая соль, менее вредна для здоровья.   Все более востребованной делается морская соль, по типу добычи – это садочный продукт, он формируется после испарения морской воды  под воздействием солнца и ветра. В итоге соль выходит на много полезней – уровень хлорида натрия в ней 94%, так же присутствуют природные добавки сульфатов, йода, кальция, калия, йода. Морская соль может быть не только в привычных для нас кристаллах, но и в виде прозрачных пластин, французы прозвали ее  Fleur de sel – «цветы соли». Это продукт ручной работы, делают его так же в Португалии, Испании, тонкие выкрестализовашиеся соляные пластины снимают с поверхности морской воды, стоят они дорого за 200 – 500 г, нужно выложить  от 200 до 2000 руб. Приблизительно  по такой же цене реализовывают гималайскую розовую соль, она бело – серого цвета, с розовым оттенком. Эти дорогие сорта соли, не используют для приготовления пищи, ее употребляют во время приема пищи. Йодированная соль, ее врачи рекомендуют добавлять вовсю пищу, в целях профилактики заболеваний щитовидной железы. Обогащают йодом соль мелкого экстра, высшего и первого сорта.  Если вы регулярно покупаете подобный продукт, обратите внимание , каким именно компонентом ее обогатили: йодидом, йодатом калия. Последний рекомендует добавлять Всемирная организация здравоохранения, потому что в таком виде йод  более стабилен. На этикетке должна присутствовать информация: «Срок сохранения полезного действия йода – 2 года». Однако это не обозначает, что по завершению этого периода соль необходимо выбросить, – просто она становиться обычной солью. Йодированную соль можно использовать везде, добавляйте её, перед самым завершением приготовления, кроме консервации и солений. Диетическая соль.  Медики придумали диетическую соль, чтобы минимизировать вред наносимый солью здоровью. Ведь натрия мы получаем в 1,5 – 2,5 раза больше, чем нужно организму, а остальных компонентов нам часто не достаточно, в диетической соли хлорид натрия заменен магнием и калием. В таких пропорциях: 68% – NaCL, хлористого калия – 27%, сернокислого магния – 5%. Недавно проведенные исследования, доказали эффективность замены обычной соли на диетическую, у гипертоников верхнее давление снизилось на 5, 4 мм рт.ст.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота