В технологии фарм. препаратов иногда нужно проводить процессы при низких температурах. Почему в C6H12O6 кристаллизация начнётся первой при условии её одинаковой моляльности?
1) а)мальтоза, потому что крахмал и целлюлоза - полисахариды, а мальтоза - дисахарид б) сахароза, потому что глюкоза и фруктоза - моносахариды, а сахароза - дисахарид 2) Первичная структура белка - полипептидная цепь. Аспарагин, аланин, фенилаланин, триптофан, цистеин. 20 3) а) триметиламин, б) пропилэтиламин 4) Глицерин - многоатомный спирт. Как и глицерин, глюкоза является многоатомным спиртом и поэтому дает синее окрашивание при реакции с гидроксидом меди (II) без нагревания.
В отличие от глицерина, в молекуле глюкозы есть альдегидная группа, поэтому при нагревании с гидроксидом меди (II) образуется оксид меди (I), окрашенный в красный цвет:
б) сахароза, потому что глюкоза и фруктоза - моносахариды, а сахароза - дисахарид
2) Первичная структура белка - полипептидная цепь. Аспарагин, аланин, фенилаланин, триптофан, цистеин. 20
3) а) триметиламин, б) пропилэтиламин
4) Глицерин - многоатомный спирт. Как и глицерин, глюкоза является многоатомным спиртом и поэтому дает синее окрашивание при реакции с гидроксидом меди (II) без нагревания.
В отличие от глицерина, в молекуле глюкозы есть альдегидная группа, поэтому при нагревании с гидроксидом меди (II) образуется оксид меди (I), окрашенный в красный цвет:
CH3(CH2)4(OH)5COH+Cu(OH)2=CH3(CH2)4(OH)5COOH+Cu2O+H2O
5) а) С12Н22О11 + Н2О > C6H12O6( глюкоза ) + С6Н12О6 (фруктоза) б)C6H12O6 → CH3–CHOH–COOH
6)nC6H12O6(глюкоза) → (C6H10O5)n + nH2O
7) Как источник АТФ (Аденозинтрифосфат для энергии)
8) Под действием азотной кислоты, белок, который составляет кожу, теряет свою структуру и превращается в полипептидную цепь.
9)CH3COOH+C2H5OH=CH3COOC2H5+H2O, CH3COOC2H5+H2O=CH3COOH+C2H5OH
10) Нету карточки при себе
11) в)
12)1)
13) в)
14) А-3 Б-1 В-4 Г-5
15) 3,4
16) в)
17) 4)
18) а)
19) 2)
20) 2)
21) 3)
22) в)
23) а)
24) а-1, б-3, в-5, г-6
25) а-4, б-2, в-6, г-1