В трех пронумерованных пробирках даны твердые вещества: а) нитрат бария, б) сульфат меди(II), в) хлорид кальция. Определите, в какой пробирке находится каждая из солей, по окраске пламени. Для этого растворите выданные вещества в воде. Затем, хорошо прокалив стальную проволоку, опустите ее в раствор соли и поместите в пламя спиртовки. Что наблюдаете вас о добрые люди)
1.Каталітичне дегідрування. Здійснюється при 575 °C з використанням каталізатора оксиду хрому (III) або оксиду алюмінію.
2.Галогенирование. Для хлорування та бромування потрібно ультрафіолетове випромінювання або підвищена температура. Хлор переважно заміщує крайній атом водню, хоча в деяких молекулах відбувається заміщення середнього. Підвищення температури може призвести до збільшення частки виходу 2-хлорпропана. Хлорпропан може галогенироваться і далі з утворенням дихлорпропана, трихлорпропана і так далі.
3.Бромирование відбувається за таким же механізмом. Йодування можна здійснювати тільки спеціальними йодовмісними реагентами, так як пропан не взаємодіє з чистим йодом. При взаємодії з фтором відбувається вибух, утворюється полизамещенное похідне пропану.
Нітрація може здійснюватися розведеною азотної кислотою (реакція Коновалова) або оксидом азоту (IV) при підвищеній температурі (130-150 °C).
Объяснение:
2) Насыщенный раствор — раствор, в котором растворённое вещество при данных условиях достигло максимальной концентрации и больше не растворяется. Осадок данного вещества находится в равновесном состоянии с веществом в растворе.
3)Среди газов в воде хорошо растворяются хлороводород (HCl) с образованием соляной кислоты и аммиак (NH3). Разбавленный раствор аммиака называется нашатырным спиртом. Плохо в воде растворяются кислород, азот, водород, углекислый газ. С ростом температуры воды растворимость газов в ней уменьшается.
4) Прежде всего, растворимость зависит от природы растворяемого вещества и растворителя. ... Таким образом, при повышении температуры растворимость газов в воде понижается, а при понижении температуры — возрастает.
5) ФИЛЬТР, ( МАРЛЯ, БИНТ, ВАТА ТРЯПКА И ТД.)
6) Отстаивание Отстаивание, медленное расслоение жидкой дисперсной системы (суспензии, эмульсии, пены) на составляющие её фазы: дисперсионную среду и диспергированное вещество (дисперсную фазу), происходящее под действием силы тяжести.
7) Фильтрова́ние — процесс разделения неоднородных систем при пористых перегородок, пропускающих дисперсионную среду и задерживающих дисперсную твёрдую фазу.
9)Для того что зимой не промерзало, вот и трубы опускают по большой слой.
10) 1) Главной особенностью является низкая электроповодность* жидкости. 2) Может иметь более высокую точку кипения и более низкую точку замерзания.
11) Потому что испаряется только вода а примеси нет и когда дождь падает капает только вода а примеси нет.
12) В большинстве регионов России воду от бактерий и микроорганизмов по-прежнему очищают с хлорсодержащих веществ. Исключение составляют лишь Москва и Санкт-Петербург, где для обеззараживания используют озон. Небольших концентраций хлора достаточно чтобы убить до 95% бактерий, находящихся в воде.
13) Дистиллированная вода представляет собой конденсат, получаемый при нагревании обычной воды и охлаждении ее паров. Таким образом все примеси остаются в горячей емкости, а чистая вода без растворенных солей и органических частиц конденсируется в другую.
Прости не могла ответить на 1 и на 8 прости)))