1) водород - химический элемент с атомным номером 1, который относится к 1-й группы 1-го периода периодической системы химических элементов, и является первым и самым простым представителем всех химических элементов вообще. Наиболее распространенный элемент Вселенной. Относится к неметаллов.
2) Смеси водорода и кислорода взрывоопасны, поэтому прежде, чем поджечь водород, его необходимо проверить на чистоту. Хлор никогда нельзя определять по запаху.
3) Водород используют при производстве различных органических веществ. Например, для производства метилового спирта используют смесь водорода с угарным газом (CO) — синтез-газ. В пищевой промышленности водород используют при производстве маргарина, в состав которого входят твердые растительные жиры.
1
CaO+CO2=CaCO3 (реакция соединения)
2Al + Fe2O3=Al2O3+2Fe(замещения)
Cu(OH)2=CuO+H2O(разложения)
2NaOH + H2SO4 =Na2SO4+H2O(обмена)
2
Na2CO3 + Ca(OH)2 =2NaOH+СaCO3(обмена)
4. Дайте характеристику следующих кислот:
- серной кислоты А) h2so4- Б) 4 В)2 Г) сульфат
- ортофосфорной кислоты А) h3po4 Б)4 В) 3 Г)ортофосфат
- соляной кислоты А) hcl Б) 0 В)1 Г) Хлорид
5. Исключите «лишнее» из представленного списка соединений. Свой выбор объясните.
, H2SO4,, H2SiO3,
наверное убираем эти, так как это кислоты, а там перечислены основания
ответ на вопросы :
1) водород - химический элемент с атомным номером 1, который относится к 1-й группы 1-го периода периодической системы химических элементов, и является первым и самым простым представителем всех химических элементов вообще. Наиболее распространенный элемент Вселенной. Относится к неметаллов.
2) Смеси водорода и кислорода взрывоопасны, поэтому прежде, чем поджечь водород, его необходимо проверить на чистоту. Хлор никогда нельзя определять по запаху.
3) Водород используют при производстве различных органических веществ. Например, для производства метилового спирта используют смесь водорода с угарным газом (CO) — синтез-газ. В пищевой промышленности водород используют при производстве маргарина, в состав которого входят твердые растительные жиры.