1. Макроэлементы клеток : 2)углерод? 4)кислород? 5)водород? 2.углерод как элемент входит в состав 4)всех органических соединений клетки 3.железо входит в состав 4)гемоглобина 4.роль воды в клетке 2)является универсальным растворителем 4)регулирует тепловой режим 5.мономеры белка: 4)аминокислоты 6.основным источником энергии для мышечного сокращения является распад 3)углеводов 7.в состав белка входят элементы 2)сера 3)азот 8.вторичная структура белков обусловлена связями 1)водородными 2)дисульфидными 9.моносахариды 2)рибоза 4)глюкоза 10.функции углеводов 2)строительная 4)энергетическая 11.при недостатке витамина В у человека развивается заболевание 3)бери-бери 12.клетчатка ,содержащаяся в сырых овощах и фруктах ,употребляемых в пищу человеком улучшению 3)моторной функции кишечника 13.какие белки выполняют регуляторную функцию? 3)гормоны 14.сколько минут человек может прожить без воздуха? 4)10 15.соленость 42% (промилле) означает,что содержание солей в 1 л воды 1)4,2 грамма 16.у детей развивается рахит при недостатке 2)кальция и фосфора 17.почему наиболее богата живыми организмами мелководная часть моря 5)все ответы верны 18.соотношение пресной и соленой воды в биосфере 3) 3% пресной и 97% соленой 19.химический элемент при недостатке которого в воде и почве ведет к заболеваниям щитовидной железы 3)йод 20.в состав атмосферы входят 2)ионосфера 3)озоновый экран 21.на нагревании суши расходуется ... Энергии
22.в химическом составе атмосферы земли преобладает (по весу и по объему) 3)азот
1. Макроэлементы клеток : 2)углерод? 4)кислород? 5)водород? 2.углерод как элемент входит в состав 4)всех органических соединений клетки 3.железо входит в состав 4)гемоглобина 4.роль воды в клетке 2)является универсальным растворителем 4)регулирует тепловой режим 5.мономеры белка: 4)аминокислоты 6.основным источником энергии для мышечного сокращения является распад 3)углеводов 7.в состав белка входят элементы 2)сера 3)азот 8.вторичная структура белков обусловлена связями 1)водородными 2)дисульфидными 9.моносахариды 2)рибоза 4)глюкоза 10.функции углеводов 2)строительная 4)энергетическая 11.при недостатке витамина В у человека развивается заболевание 3)бери-бери 12.клетчатка ,содержащаяся в сырых овощах и фруктах ,употребляемых в пищу человеком улучшению 3)моторной функции кишечника 13.какие белки выполняют регуляторную функцию? 3)гормоны 14.сколько минут человек может прожить без воздуха? 4)10 15.соленость 42% (промилле) означает,что содержание солей в 1 л воды 1)4,2 грамма 16.у детей развивается рахит при недостатке 2)кальция и фосфора 17.почему наиболее богата живыми организмами мелководная часть моря 5)все ответы верны 18.соотношение пресной и соленой воды в биосфере 3) 3% пресной и 97% соленой 19.химический элемент при недостатке которого в воде и почве ведет к заболеваниям щитовидной железы 3)йод 20.в состав атмосферы входят 2)ионосфера 3)озоновый экран 21.на нагревании суши расходуется ... Энергии
22.в химическом составе атмосферы земли преобладает (по весу и по объему) 3)азот
2)углерод? 4)кислород? 5)водород?
2.углерод как элемент входит в состав
4)всех органических соединений клетки
3.железо входит в состав
4)гемоглобина
4.роль воды в клетке
2)является универсальным растворителем
4)регулирует тепловой режим
5.мономеры белка:
4)аминокислоты
6.основным источником энергии для мышечного сокращения является распад
3)углеводов
7.в состав белка входят элементы
2)сера 3)азот
8.вторичная структура белков обусловлена связями
1)водородными 2)дисульфидными
9.моносахариды
2)рибоза 4)глюкоза
10.функции углеводов
2)строительная 4)энергетическая
11.при недостатке витамина В у человека развивается заболевание
3)бери-бери
12.клетчатка ,содержащаяся в сырых овощах и фруктах ,употребляемых в пищу человеком улучшению
3)моторной функции кишечника
13.какие белки выполняют регуляторную функцию?
3)гормоны
14.сколько минут человек может прожить без воздуха?
4)10
15.соленость 42% (промилле) означает,что содержание солей в 1 л воды
1)4,2 грамма
16.у детей развивается рахит при недостатке
2)кальция и фосфора
17.почему наиболее богата живыми организмами мелководная часть моря
5)все ответы верны
18.соотношение пресной и соленой воды в биосфере
3) 3% пресной и 97% соленой
19.химический элемент при недостатке которого в воде и почве ведет к заболеваниям щитовидной железы
3)йод
20.в состав атмосферы входят
2)ионосфера 3)озоновый экран
21.на нагревании суши расходуется ... Энергии
22.в химическом составе атмосферы земли преобладает (по весу и по объему)
3)азот
2)углерод? 4)кислород? 5)водород?
2.углерод как элемент входит в состав
4)всех органических соединений клетки
3.железо входит в состав
4)гемоглобина
4.роль воды в клетке
2)является универсальным растворителем
4)регулирует тепловой режим
5.мономеры белка:
4)аминокислоты
6.основным источником энергии для мышечного сокращения является распад
3)углеводов
7.в состав белка входят элементы
2)сера 3)азот
8.вторичная структура белков обусловлена связями
1)водородными 2)дисульфидными
9.моносахариды
2)рибоза 4)глюкоза
10.функции углеводов
2)строительная 4)энергетическая
11.при недостатке витамина В у человека развивается заболевание
3)бери-бери
12.клетчатка ,содержащаяся в сырых овощах и фруктах ,употребляемых в пищу человеком улучшению
3)моторной функции кишечника
13.какие белки выполняют регуляторную функцию?
3)гормоны
14.сколько минут человек может прожить без воздуха?
4)10
15.соленость 42% (промилле) означает,что содержание солей в 1 л воды
1)4,2 грамма
16.у детей развивается рахит при недостатке
2)кальция и фосфора
17.почему наиболее богата живыми организмами мелководная часть моря
5)все ответы верны
18.соотношение пресной и соленой воды в биосфере
3) 3% пресной и 97% соленой
19.химический элемент при недостатке которого в воде и почве ведет к заболеваниям щитовидной железы
3)йод
20.в состав атмосферы входят
2)ионосфера 3)озоновый экран
21.на нагревании суши расходуется ... Энергии
22.в химическом составе атмосферы земли преобладает (по весу и по объему)
3)азот