В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Про100олюшка
Про100олюшка
18.07.2020 15:12 •  Химия

В1 мл раствора содержится 10 в 20степени молекул растворенного неэлектролита. вычислить осмотическое давление раствора при 285к

Показать ответ
Ответ:
тобик55555555
тобик55555555
04.10.2021 18:15
Ионизация (процесс образования ионов) может происходить при высоких температурах, под воздействием электрического поля, ионизирующего излучения и т. п. В растворах ионы образуются в результате электролитической диссоциации и обусловливают свойства электролитов. 
1)Характерной особенностью проводников первого рода, к которым относятся металлы, сплавы, уголь и некоторые другие вещества, является наличие в них свободных электронов, представляющих собой отрицательно заряженные частицы с массой, равной 1/1840 массы атома водорода. Электрический ток в проводнике первого рода рассматривается как поток электронов, перемещающихся в электрической цепи от отрицательного полюса положительному.
2)К проводникам второго рода относятся соли и щелочи в кристаллическом, растворенном или расплавленном состоянии, также растворы кислот и оснований в воде и в некоторых других растворителях
3)Сильные электролиты при растворении в воде практически полностью диссоциируют на ионы независимо от их концентрации в растворе.Поэтому в уравнениях диссоциации сильных электролитов ставят знак равенства (=).К сильным электролитам относятся:- растворимые соли;- многие неорганические кислоты: HNO3, H2SO4, HCl, HBr, HI;- основания, образованные щелочными металлами (LiOH, NaOH, KOH и т.д.) и щелочно-земельными металлами (Ca(OH)2, Sr(OH)2, Ba(OH)2).
4)Слабые электролиты в водных растворах лишь частично (обратимо) диссоциируют на ионы.Поэтому в уравнениях диссоциации слабых электролитов ставят знак обратимости (⇄).К слабым электролитам относятся:- почти все органические кислоты и вода;- некоторые неорганические кислоты: H2S, H3PO4, H2CO3, HNO2, H2SiO3 и др.;- нерастворимые гидроксиды металлов: Mg(OH)2, Fe(OH)2, Zn(OH)2 и др.
5)Ио́н (др. -греч. ἰόν — идущее) — одноатомная или многоатомная электрически заряженная частица, образующаяся в результате потери или присоединения атомом или молекулой одного или нескольких электронов. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
ivanvlasuyk80
ivanvlasuyk80
04.10.2021 18:15
К проводникам первого рода относят те проводники, в которых имеется электронная проводимость (посредством движения электронов) .
К проводникам второго рода относят проводники с ионной проводимостью (электролиты) . 
3)Сильные электролиты:Это вещества, которые при растворении в воде практически полностью распадаются на ионы. Как правило, к сильным электролитам относятся вещества с ионными или сильно полярными связями: все хорошо растворимые соли, сильные кислоты (HCl, HBr, HI, HClO4, H2SO4,HNO3) и сильные основания (LiOH, NaOH, KOH, RbOH, CsOH, Ba(OH)2,Sr(OH)2,Ca(OH)2).
4)Слабые электролиты Вещества, частично диссоциирующие на ионы. Растворы слабых электролитов наряду с ионами содержат недиссоциированные молекулы. Слабые электролиты не могут дать большой концентрации ионов в растворе.  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота