Валентность - это атома образовывать определённое число химических связей. Валентность определяется числом неспаренных электронов и наличием свободных атомных орбиталей или собственных электронных пар при образовании донорно-акцепторных связей. Оцените верность предложенных суждений:
А. Максимальная валентность фосфора равна V.
Б. В угарном газе углерод проявляет валентность II.
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Al - III ( постоянная )
Ba - II ( постоянная )
Br - I, III, V, VII ( переменная )
H - I ( постоянная )
Fe - II, III ( переменная )
I - I, III, V, VII ( переменная )
K - I ( постоянная )
Ca - II ( постоянная )
O - II ( постоянная )
Si - II, IV ( переменная)
Mg - II ( постоянная )
Cu - I, II ( переменная )
Na - I ( постоянная )
Hg - I, II ( переменная )
Pb - II, IV ( переменная )
S - II, IV, VI ( переменная )
Ag - I, II, III ( переменная )
С - ll, lV ( переменная)
P - lll, V ( переменная )
F - I ( постоянная )
Cl - I, lll, V, Vll (переменная)
Zn - II ( постоянная )