В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
IbraevaLisa
IbraevaLisa
24.02.2023 04:43 •  Химия

Вариант №1 1. Какую массу этилового эфира муравьиной кислоты можно получить из кислоты массой 42 г и спирта массой 54 г ? Выход эфира 75%. 

2.  Найдите молекулярную формулу алкена, массовая доля водорода в котором составляет 14,3%. Относительная плотность этого вещества по водороду 21.

3. При гидролизе древесины массой 375 кг, массовая доля целлюлозы в которой составляет 65%, получили глюкозу массой 74 кг. Вычислите массовую долю выхода глюкозы (в %).

4. Какой объем азота (н.у.) образуется при сгорании метиламина объемом 35 л, содержащего 8 % примесей?

 Вариант №2

1. Массовая доля крахмала (С6Н10О5)n в картофеле составляет 20%. Какую массу глюкозы можно получить из картофеля массой 1620?

2. Какую массу этилацетата можно получить при взаимодействии этанола массой 35 г и уксусной кислоты массой 37, 8 г? Массовая доля выхода эфира равна 75%.

3. При восстановлении нитробензола массой 340 г получен анилин массой 240 г. Рассчитайте массовую долю выхода анилина. 4. Какая масса молочной кислоты образуется при брожении глюкозы массой 300 г, содержащей 5% примесей?

Показать ответ
Ответ:
Артем14698752269
Артем14698752269
10.06.2022 01:16

Смеси бывают твердые, жидкие, газообразные, коллоидные. Твердые бывают сыпучими и сплавами. В быту - смеси круп, мельхиор, сталь и т. д. В природе - песок, почва, камень (многокомпонентный твердый раствор) Жидкие бывают растворами и коллоидными. Раствор - чай, соль или сода в воде, В природе - вода морская и минеральная Коллоиные растворы - гели, шампуни, клеи. В природе - болотная торфяная вода, молоко,  Коллоидными могут быть смеси жидкость/газ, тв. в-во/газ, тв. в-во/жидкость В природе -туман, пыль, лава, глина, в быту - аэрозоли, пасты И наконец смеси газовые. В природе - воздух, природный газ, в быту - бытовой сжиженный газ (пропан-бутан)

:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота