В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Linazhurenkova
Linazhurenkova
09.06.2022 23:48 •  Химия

ВАРИАНТ 17 1. Почему многие реакции не идут самопроизвольно даже если эти реакции энергетически
Выгодные?
2. Напишите общие свойства для неорганических катализаторов и ферментов.
3. Какая молекула всегда присутствует в составе фермента?
В чем отличие понятий «кофермент» и «простеическая группа»?
5. НАД () относится к какому типу структурных элементов
фермента?
В чем особенность изоферментов»?
7. Почему специфичность действия фермента зависит от структурной организации белка?
8. Какую информацию о свойствах фермента содержит его название?
9. В чем отличие понятий «органоспецифические ферменты» и «абсолютная специфичность
ферментов»?
10. К какому классу относится фермент, если этот фермент ускоряет перенос атомов водорода
или электрона?
11. Какие процессы катализируют ферменты класса лиазы?
12. Почему нельзя повышать скорость химической реакции до бесконечности увеличивая
содержание фермента?
13. Почему активность фермента измеряется в «моль/с»?
14. Что произойдет с ферментом, если значение рН среды выйдет за пределы нормальных
значений?
15. Почему при повышении рН скорость ферментативной реакции может повышаться?
16. Как активные центры ферментов взаимодействуют с субстратом (исходными молекулами)?​

Показать ответ
Ответ:
nikita06556
nikita06556
20.02.2023 15:15

При нагревании льда сначала происходит постепенное * повышение* температуры вещества. Молекулы при этом получают  *больше*энергии. Но силы взаимодействия между молекулами остаются  *сильными*. При достижении температуры 0°С, которая является температурой  *плавления*, лед начинает менять агрегатное состояние. В этот момент температура *не изменяется* . По окончании процесса температура вновь начинает *повышаться*  и, достигнув точки кипения, вода из *жидкого*  состояния переходит в * газообразное* . В процессе кипения температура жидкости *не изменяется* , так как вся энергия затрачивается на преодоление межмолекулярных сил.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Nurzhan2207
Nurzhan2207
08.05.2021 21:04

Давай с 4

а) K2SiO3 + 2HCl → 2KCl + H2SiO3

б)Al(OH)3 + 3HCl → AlCl3 + 3H2O

в)HCl+NaOH=H2O+NaCl (можешь взять любой вариант реакции нейтрализации)

г)CaCO3+2HCl= CaCl2+CO2+H2O

теперь 5

Я предполагаю что это сульфид алюминия ( если это не так Entschuldigung)

Al2S3+H2O= Al(OH)2+ + H+ HS- OH-

Катион Алюминий 3+

Анион Сера 2-

Формула Al2S3

Доказательство

Al2S3 + H2O <> 2Al3+ + 3S2-

Al + H2O <> AlOH + H

S + H <> HS

AlOH + H2O <> Al(OH)2 + H

HS + H > H2S

Al(OH)2 + H2O > Al(OH)3 + H

Среда нейтральная, после реакции кислая

Удачи ✊

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота