В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Viktoriya3124
Viktoriya3124
03.09.2022 10:30 •  Химия

ВАРИАНТ 2 l. Какое соединение выступает в качестве переносчика электронов в дыхательной пеппи"

a) витамия А; б) витамин К; b) КоQ; г) КоА: д) витамин Е;

e) кислота

2. Рассчитайте число молекул АТФ, образующихся в цикле Кребса, если он начинается с

сукцинил-КоА. Как изменится это число, если в систему ввести барбитураты - ингибиторы комплекса дыхательной цепи?

3. Микросомальное окисление субстратов осуществляется с целью:

3.

a) обезвреживании ксенобиотиков;

б) получения энергии;

4. Выберите одно неправильное утверждение:

a) белок, имеющий третичную структуру, называется нативным; б) олигомерные белки чаше построены из четного числа протомеров: 11) и изоэлектрической точке белки выпадают н осадок:

r) биологические свойства всех белков связаны с сохранностью их четвертичной структуры

5. Хромопротеины:

a) участвуют в построении костной ткани; б) участвуют в образовании соединительной ткани;

B) входят в состав электронотранспортной цепи; г) участвуют в передаче гормонального сигнала

6. Ферментом гликолиза не является:

a) альдолаза; б) пируваткарбоксилаза; в) лактатдегидрогеназа; г) глюкозо-6-фосфат-изомераза,

7. Инсулин:

a) ингибирует синтез гликогена;

гипергликемии;

б) активирует гексокиназу; г) ингибирует гликогенсинтазу

8. Выберите неправильный ответ. Ускорение гликолиза в печени в период пищеварения происходит в результате:

a) индукции синтеза глюкокиназы при участии инсулина; б) образования фруктозо-2,6-бисфосфата при участии бифункционального фермента; в) активации фосфофруктокиназы фруктозо-2,6-бисфосфатом; г) активации пируваткарбоксилазы.

9. Укажите причины физиологической гипергликемии;

a) стресе; б) сахарный диабет; в) агликогеноз; г) болезнь Мак-Арла; д) болезнь Гирке 10. Как обозначается карбгемоглобин?

a)

б) MetHb; в) Ньсо; r)

11. Величина константы Михаэлиса-Ментен отражает

a) зависимость скорости реакции от концентрации фермента; б) зависимость скорости реакции от температуры; в) сродство фермента к субстрату:

в) использования энергии

г) сродство фермента к ингибитору 12. Выберите неправильный ответ, Гликоген мышц:

a) находится в клетках в виде гранул; б) имеет сильно разветвленную молекулу;

b) используется как источник энергии при физической работе; г) обеспечивает глюкозой мозг при длительном голодании

13. Аденилатциклаза:

a) катализирует образование вторичного мессенджера; б) гидролизует фосфоинозитол-4,5-бифосфат до инозитол-1,4,5-трифосфати и диацидалицерина;

b) непосредственно активирует протеинкиназу; г) дефосфорилирует инозитол-1,4,5-трифосфат; д) катализирует образование первичного мессенджера.

CO2 15. Какой фермент катализирует третью реакцию окислительного декарбоксилирования ПВК

Показать ответ
Ответ:
kristinazmataeva
kristinazmataeva
02.01.2020 00:13
Если не будет иных вариантов, рассмотрите этот:
При обычном, всем привычном горении (горит ли бумага, бензин и подобное, но не бертолетова соль или когда атмосфера свободного фтора) вода не проявляет себя как основание или кислота, вода просто блокирует или разъединяет компоненты реакции горения, то есть окислитель и горючее вещество (согласно условиям горения: горение возникает при совмещении окислителя, горючего вещества и источника огня).
При исключениях вода может только усилить горение (она сама горит в атмосфере свободного фтора, при горении бертолетовой соли или при наличии соединения кальция в смеси нафтеновой и пальмитиновой кислот, называемой "супернапалм").
0,0(0 оценок)
Ответ:
арсенийпузырев
арсенийпузырев
14.04.2022 20:53

Відповідь:

Свойство                                                        Приминение

1.Не подерживает горение                1. Тушение пожаров(огнетушители)

2.При сильном охлаждении               2. "Сухой лед" в медицине в пищевой                                                                                        

переходит в твердое  состояние          промышленности.

минуя жидкое

3.Растворим в воде                               3. Газированные напитки и т. д.

4.Взаимодействует со щелочами        4. Получение соды

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота