В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
INGL500
INGL500
19.12.2021 20:40 •  Химия

Вариант№2 ответами к 1-5являются последовательность цифр. цифры в ответах 6-11 могут повторяться. 1.муравьиная кислота является представителем класса: 1) альдегидов 3) кетонов 2) карбоновых кислот 4) сложных эфиров запишите в поле ответа номер выбранного класса. 2.из предложенного перечня выберите два вещества, которые являются изомерами 2-метилпропанола-1. 1) пропанол-2 4) пропандиол-1,2 2) метилизопропиловый эфир 5) бутанол-2 3) 2-метилбутанол-1 3. из предложенного перечня выберите два вещества, с каждым из которых взаимодействует с бензолом. 1) диметиловый эфир 4) азотная кислота 2) глицерин 5) этанол 3) хлор 4. из предложенного перечня выберите два вещества, с каждым из которых взаимодействуют с каждым из веществ: аммиак, цинк, метанол. 1) этиленгликоль 4) метилацетат 2) пропиламин 5) муравьиная кислота 3) 2-метилбутановая кислота 5.из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми реагирует анилин. 1)бромная вода 4) гидроксид калия 2) соляная кислота 5) гидроксид меди(ii) 3) метанол 6. в цепочке превращения c6h6 xc6h5ch3 определите, вещество x 1) с6н5ci 2) сн3ci 3)сн3ona 4) с6н6ci6 7. установите соответствие между названием вещества и классом огранических соединенинй, к которому(ой) оно принадлежит: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенной цифрой. а) с2н6о2 1) многоатомные спирты б) с5н8 2) алкены в) с3н6 3) алкадиены г) нсоон 4) карбоновые кислоты 5) альдегиды 8.установите соответствие между веществами и продуктами, которые преимущественно образующимся продуктом его гидрирования: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой. название вещества продукт реакции а) циклобутан 1) бутан б) бутадиен-1 ,3 2) бутанол-1 в) циклогексен 3) бутандиол-1,2 г) бензол 4) гексан 5) циклогексан 6) бензойная кислота 9.установите соответствие между исходными веществами и органическим веществом, преимущественно образующимся при их взаимодействии: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенной цифрой. а) этанол и уксусная кислота 1) этилацетат б) муравьиная кислота и гидроксид калия 2) уксусная кислота в) ацетальдегид и гидроксид меди(ii) 3) пропанол-2 г) ацетон и водород 4)формиат калия 5) ацетат калия 6) пропанол-1 10.установите между двумя веществами и реактивом, с которого можно различить эти вещества: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой. вещества реактив а) пропан и бутин-2 1) hbr б) этанол и бензол 2) na в) пропанол-2 и уксусная кислота 3) br2 г) этаналь и пентин-2 4) nahco3 5) ag2o (nh3 p-p) 11. установите соответствие между органическим веществом и его природным источником или промышленного получения: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позиции, обозначенной цифрой. органическое вещество природный источник или получения а) метанол 1) является основным компонентом природного газа б) пропан 2) в значительных количествах содержится в попутном газе в) ацетилен 3) получают высокотемпературной обработкой метана г) глицерин 4) получают из синтез-газа 5) получают в результате гидролиза жиров запишите номер (12-14), а затем его подробное решение. 12.в реакцию серебряного зеркала вступил предельный альдегид массой 8,6г. в результате реакции образовалось серебро массой 21,6г. выведите молекулярную формулу альдегида. 13. напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить превращения сн3сооna x1x2c6h6x3с6h5 сооk

Показать ответ
Ответ:
wikwik
wikwik
19.04.2021 22:25

Ерітінді — бір заттың екінші бір заттық ортада біркелкі таралуы аркылы әзірленген гомогендік жүйе[1]; кем дегенде екі компоненттерден, бірі еріткіш, екіншісі еритін зат болатын айнымалы құрамның химиялық тепе-теңдiк күйі болатын жүйе.

Ерітінділер газ тәрізді, сұйық және қатты болуы мүмкін (сондай-ақ полимерлердің ерітінділері ерітінділердің үлкен тобын құрайды). Олардың ішінде жан-жақты зерттелгені және жиі қолданылатыны сұйық, әсіресе, сулы ерітінділер. Сондықтан тұрмыста ерітінділер деп, көбінесе, сұйық күйдегі молекула-дисперстік жүйелерді айтады.

Еріткіштер — әр түрлі заттарды ерітіп ерітінділер түзуге қабілетті химиялық қосылыстар, жеке органикалық қосылыстар немесе олардың қоспалары. Еріткіштер деп, әдетте, сұйық күйдегі құрамдас бөлікті, ал құрамдас бөліктердің барлығы сұйық болса, онда концентрациясы жоғары бөлікті айтады.

Ерітінді – екі не одан көп компоненттерден (құрамына кіретін заттар) тұратын гомогенді жүйе. Ерітінділер сұйық, қатты, газ тәріздес болады. Ең маңызды ерітінділер – сұйық ерітінділер, олар газ, сұйық, қатты заттардың сұйықтағы ерітіндісі. Адам, жануарлар, өсімдіктер ерітіндісіз өмір сүре алмайды (ас қорыту – көректік заттар ерітіндіге айналады; қан, лимфа – ерітінді). Химиялық процестермен байланысты өндіріс салаларының барлығы ерітіндіні пайдаланады.

Ерітінді еріген зат пен еріткіштен тұрады. Еріткіш еріген заттан көп болады. Көбінесе еріткіш ретінде су алынады. Ерітінділердегі бөлшектердің мөлшеріне қарай ерітінділер жүзгін (суспензия, эмульсия), бөлшек мөлшері (радиустары) – 10-5 − 10-3см; коллоидты ерітінділер –10-7 − 10-5см; шын (нағыз), молекулалық ерітінділер –10-8 − 10-7см аралығында болады. Нағыз ерітінділерде таралып жүрген зат жеке молекулаларға не жеке иондарға дейін ұсақталады. Олар өте тұрақты, ұзақ уақыт дисперстік фаза мен дисперсиялық ортаға ыдырамайды. Біз нағыз сулы ерітінделерді қарастырамыз. Ерітінділердің қасиеттері ерітіндіні құрайтын компоненттердің концентрациясына тәуелді болады.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Frapado
Frapado
24.10.2021 03:47

У межах термінів, необхідних для забезпечення безперервної роботи підприємства ресторанного господарства, зберігання певного запасу сировини є частиною технологічного процесу. Крім того, невеликий запас нешвидкопсувної сировини (борошно, цукор, крохмаль, спеції тощо) доцільно створювати для раціонального використання транспорту.

На кожному підприємстві ресторанного господарства обладнують продовольчий склад, що зазвичай має декілька приміщень, компактно розташованих поблизу розвантажувального майданчика, вантажних ліфтів. До складу належать охолоджувані й неохолоджувані приміщення (комори). Охолоджувані камери й комори повинні відповідати певним техиічним, технологічним і санітарно-гігієнічним вимогам, основні з яких наведені нижче.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота