ВАС 1. Укажите ряд, в котором находятся только растворимые вещества; а) BaSO4, Co,, КОН; 6) MSI , NaOH, H2SO4 в) AlCl, KOH, Caco, г) HCl, BaSO4, Nal, 6. При приготовлении газированного лимонала его нагают углекислым газом. Чтобы лимонад содержал больше пузырьков газа, необходимо а) медленно открывать крышку бутылки 6) держать бутылку при комнатной температуре, в) нагреть бутылку D) охладить бутылку, 7. В растноре хлорида калия массоll 320 г содержится пола объемом 210 см Масса растворенного нещества рана a) 210 m 6) 320 D) 500 г 1) 110 2. Выберите нерастворимое в воде вещество из перечня; а) кремниевая кислота; б) сульфат калия; в) хлорид меди; г) гидроксид натрия, а. В воде массой 150 г при температуре 20 с молно растворить сульфат меди массоil 24 г. Растворимость соли равна a) 150r 6) 24 m) 174 7) 161 3. Указките правильный ответ. При продувании воздуха через мыль ный раствор образуется: а) эмульсия; б) суспензия; В) пена; г) аэрозоль, 9. При растворени оксида серы(VI) и поле образуется раствор а) S 6) SOS п) Нso, г) 1,so, 10, Укажите формулу вещества, насыщенный раствор которого будет разбавленным a) ZnCli б) кон; m) Caso 1) Na, Co, 4. Выберите неоднородную смесь из перечня: а) раствор серной кислоты; б) уксус, в) раствор гліокозы; г) молоко, 5. Укаленте ряд веществ, растворимость которых уменьшается при нагревании: а) HCI, KOH, CaCO, O, б) Nal, BaCl, KOH, ZnCl, BÀO, CO, SO2, N2 г) Nal, HCl, KOH, ZnCl), 5) Umbem
Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется - полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.