1. Скорость ферментативных реакций выше, чем реакций, катализируемых неорганическими катализаторами. 2. Ферменты обладают высокой специфичностью к субстрату. 3. Ферменты по своей химической природе белки, катализаторы - неорганика. 4. Ферменты работают только в опрделенном диапазоне температур (обычно в районе 37 град. С плюс/минус 2-3 град.С)., а скорость неорганического катализа возрастает в 2-4 раза при повышении температуры на каждые 10 град. С по линейной зависимости (правило Вант-Гоффа). 5. Ферменты подвержены регуляции (есть активаторы и ингибиторы ферментов), неорганические катализаторы работают нерегулируемо. 6. Ферменты обладают конформационной лабильностью к небольшим изменениям своей структуры за счет разрыва и образования новых слабых связей. 7. Ферментативные реакции протекают только в физиологических условиях, т.к. работают внутри клеток, тканей и организма (это определенные значения температуры, давления и рН).
K3PO4 - средняя соль, фосфат калия
H2SO3 - слабая кислота, сернистая кислота
Na2CO3 - средняя соль, карбонат натрия
BaO - основный оксид, оксид бария
CO2 - кислотный оксид, оксид углерода (IV) (углекислый газ)
Cr(OH)3 - слабое основание, гидроксид хрома
Ca(OH)2 - щелочь (сильное основание), гидроксид кальция
ZNSO4 - средняя соль, сульфат цинка
SO3 - кислотный оксид, оксид серы (III)
HCl - сильная кислота, соляная (хлороводородная) кислота
K2SO4 - средняя соль, сульфат калия
H3PO4 - слабая (?) кислота, фосфорная (ортофосфорная) кислота
NaOH - щелочь (сильное основание), гидроксид натрия (едкий натр)
K2O - основный оксид, оксид калия
Fe(OH)2 - нерастворимое основание, гидроксид железа (II)
NaNO3 - средняя соль, нитрат натрия
N2O5 - кислотный оксид, оксид азота (v)
HJ - это что за соединение?
2. Ферменты обладают высокой специфичностью к субстрату.
3. Ферменты по своей химической природе белки, катализаторы - неорганика.
4. Ферменты работают только в опрделенном диапазоне температур (обычно в районе 37 град. С плюс/минус 2-3 град.С)., а скорость неорганического катализа возрастает в 2-4 раза при повышении температуры на каждые 10 град. С по линейной зависимости (правило Вант-Гоффа).
5. Ферменты подвержены регуляции (есть активаторы и ингибиторы ферментов), неорганические катализаторы работают нерегулируемо.
6. Ферменты обладают конформационной лабильностью к небольшим изменениям своей структуры за счет разрыва и образования новых слабых связей.
7. Ферментативные реакции протекают только в физиологических условиях, т.к. работают внутри клеток, тканей и организма (это определенные значения температуры, давления и рН).