Вещество А светло-зеленого цвета разлагоется при нагревании на вещество Б черного цвета, бесцветный газ и пары воды. При взаимодей- ствии вещества Б с серной кислотой образуется раствор синего цвета. При добавлении к этому раствору щелочи выпадает синий студенистый осадок, разлагающийся при нагревании. О каких веществах А и Бидет речь? Напишите уравнения упомянутых здесь реакций.
Различие между твердым жиром и жидким заключается в том, что твердые жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а жидкие - в жидком. И твердые жиры - это гидрогенизацию жидкие жиры.
Реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры.
Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот.
Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора.
При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.
дано: H2 + Cl2 = 2HCl
m(HCl)=200г. 1)D(HCl)=200г : 36.5г/моль = 5.48 моль
Найти: 2)Т.к D(HCl) : D(H2) как 2 моль (HCl) к 1 моль(H2) =>
V(H2) D(H2) = 5.48 моль * 1 моль : 2 моль = 2.74 моль
VCl2) 3) Т.к D(H2) ^ D(Cl2) как 1 моль относится к 1 моль =>
D(Cl2) = 2.74 моль.
4) V = D*V(m)
V(H2)= 2,74моль*22.4л/моль= 61.376л