Вещество Х представляет собой жидкость с гвоздичным запахом (содержится в масле гвоздики). Благодаря единственному атому кислорода вещество Х может быть
перенесен через слизистый слой обонятельного эпителия (форма его молекулы
хорошо соответствует рецептору, реагирующему на древесно-фруктовые запахи).
Веществом Х обусловлен запах многих плодов и молочных продуктов (например,
аромат сыра «Рокфор»).
1. Расшифруйте формулу вещества Х.
2. Составьте все возможные структурные формулы изомеров вещества Х, укажите
их названия, если известно, что при окислении вещества Х перманганатом калия в
растворе серной кислоты при нагревании может образоваться четыре продукта
реакции (углекислый газ, уксусная, пентановая и гексановая кислоты).
3. Составьте возможное уравнение химической реакции окисления вещества Х.
Масса воды - 120 г.
Масса щелочи - 40 г.
Находим массовую долю растворенного вещества в полученном растворе.
Для этого используем следующую формулу.
W = mр.в / mр-ра × 100 %.
Где m р.в - это масса растворимого вещества.
m р-ра - это масса раствора.
W - массовая доля.
Находим массу раствора.
m р-ра = m (воды) + m (щелочи ) = 120 г + 40 г = 160 г.
Далее находим массовую долю растворенного вещества.
W = 40г/160 г × 100 % = 25 %.
Значит, массовая доля растворенного вещества равна 25 процентов.
ответ: W = 25 %.
(только подставь свои цифры и посчитай со своими условиями)
А-4; Б-4; В-1; Г-2
а4б4в1г2
Объяснение:
Для определения ионов I− и PO3−4 применяют раствор AgNO3, ибо при взаимодействии образуется нерастворимое соединение(в данном случае соль)
Ион SO4−2 можно определить с раствора BaCO3, ибо образуется BaSO4 - нерастворимый осадок белого цвета
В последнем случае Реагентом на ион SiO3−2 является сильная кислота HCl, при взаимодействии которых образуется студенистый осадок кремниевой кислоты, который вначале не имеет цвет но со со временем приобретает желтую окраску