Молекулы газа практически не связаны между собой, поэтому могут свободно распространяться в любом объеме. При повышении температуры активизируется их движение, и, соответственно, расстояние между молекулами еще больше увеличиваются. Поэтому хлор испаряется при любой температуре, а с ее повышением процесс становится интенсивнее.
Например при 0 oC растворимость хлора в воде - 1,48 г, а уже при 80 oC всего 0,22 г.
Объяснение:
Если вы захотели испарить хлор из воды, можно ее просто отстоять или подогреть. Но при этом не забывайте, что при нагревании происходит интенсификация процессов образования побочных продуктов.
Требования к маркировке пищевых продуктов существовали до сих пор, однако базировались они, скорее, на фундаменте неуважительного отношения к потребителю: например, маркировка на этикетку наносится такими мелкими буквами, что даже человеку с острым зрением трудно разглядеть состав продукта, и такая информация была далеко не полной …
Поэтому было наработано новый закон, который приводит украинское законодательство в соответствие с положениями многочисленных регламентов и директив Евросоюза в этой сфере, а также — и это главное — направлен на обеспечение надлежащего уровня защиты здоровья и интересов потребителей, их осведомленности, установление средств обеспечения права потребителей на информацию и процедуры предоставления информации о пищевых продуктах.
И хотя документ разрабатывался специалистами Держпродспоживслужбы, экспертами Проекта ЕЕ «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине», большинством членов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений и с участием бизнес-сообщества, но даже такое широкое вовлечение в процесс всех заинтересованных сторон не уберегло закон от манипуляций, однобокого трактовка, искажения, подмены фактов. Напротив, закон удивительным образом оброс определенными вымыслами.
Поскольку с августа документ полностью вступает в силу, стоит этой теме уделить чуть больше внимания и расставить точки над «и»
Молекулы газа практически не связаны между собой, поэтому могут свободно распространяться в любом объеме. При повышении температуры активизируется их движение, и, соответственно, расстояние между молекулами еще больше увеличиваются. Поэтому хлор испаряется при любой температуре, а с ее повышением процесс становится интенсивнее.
Например при 0 oC растворимость хлора в воде - 1,48 г, а уже при 80 oC всего 0,22 г.
Объяснение:
Если вы захотели испарить хлор из воды, можно ее просто отстоять или подогреть. Но при этом не забывайте, что при нагревании происходит интенсификация процессов образования побочных продуктов.
Требования к маркировке пищевых продуктов существовали до сих пор, однако базировались они, скорее, на фундаменте неуважительного отношения к потребителю: например, маркировка на этикетку наносится такими мелкими буквами, что даже человеку с острым зрением трудно разглядеть состав продукта, и такая информация была далеко не полной …
Поэтому было наработано новый закон, который приводит украинское законодательство в соответствие с положениями многочисленных регламентов и директив Евросоюза в этой сфере, а также — и это главное — направлен на обеспечение надлежащего уровня защиты здоровья и интересов потребителей, их осведомленности, установление средств обеспечения права потребителей на информацию и процедуры предоставления информации о пищевых продуктах.
И хотя документ разрабатывался специалистами Держпродспоживслужбы, экспертами Проекта ЕЕ «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине», большинством членов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений и с участием бизнес-сообщества, но даже такое широкое вовлечение в процесс всех заинтересованных сторон не уберегло закон от манипуляций, однобокого трактовка, искажения, подмены фактов. Напротив, закон удивительным образом оброс определенными вымыслами.
Поскольку с августа документ полностью вступает в силу, стоит этой теме уделить чуть больше внимания и расставить точки над «и»