В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
27081984e
27081984e
01.12.2021 07:31 •  Химия

Вещество состоит из углерода (66,67% от веса элемента в соединении), водорода (7,41%) и азота. Относительная плотность пара вещества по отношению к воздуху составляет 3724. Рассчитайте молекулярную формулы этого вещества!

Показать ответ
Ответ:
YSPESHNUY
YSPESHNUY
31.03.2021 11:32

Объяснение:

1) Цинк. Фактор эквивалентности f=1/В=1/2 (В - валентность цинка), следовательно, эквивалент следовательно, эквивалент Э(Zn)=f*M(Zn)=1/2*65=32.5 г/моль.

2) Оксид цинка ZnO. Фактор эквивалентности f=1/(n*В)=1/1*2=1/2 (n - число атомов цинка), следовательно, эквивалент оксида цинка Э(ZnO)=f*M(ZnO)=1/2*81=40,5 г/моль.

3) Гидроксид цинка Zn(OH)2. Фактор эквивалентности f=1/n(OH-)=1/2 (n(OH-) - число групп -ОН в основании), следовательно, эквивалент гидроксида цинка Э(Zn(OH)2)=f*M( Zn(OH)2)=1/2*99=49,5  г/моль.

4) Хлорид цинка ZnCl2. Фактор эквивалентности f=1/(n(Zn)*B(Zn)=1/1*2=1/2 (n(Zn) - количество атомов цинка, B(Zn) - валентность цинка), следовательно, эквивалент хлорида цинка

Э(ZnCl2)=f*M( ZnCl2)=1/2*136=68  г/моль.

0,0(0 оценок)
Ответ:
maks2324
maks2324
06.11.2021 07:05

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота