Вещество x представляет собой слоистое соединение э, каждый слой которогго представляет собой шестеугольную сетку. X является диэлектриком и не имеет максимумов в поглашении в видимой области спектора. этот материал не проволит электрический ток, находит применение в качестве смазки. обладает высокой термической устойчивостью. под действием высоких температур и давления переходит в кубический модификацию. Средний атомный номер близок к 6.
К тре́тьему пери́оду периоди́ческой систе́мы относятся элементы третьей строки (или третьего периода) периодической системы химических элементов. Строение периодической таблицы основано на строках для иллюстрации повторяющихся (периодических) трендов в химических свойствах элементов при увеличении атомного числа: новая строка начинается тогда, когда химические свойства повторяются, что означает, что элементы с аналогичными свойствами попадают в один и тот же вертикальный столбец. Третий период содержит восемь элементов (как и предыдущий), в него входят: натрий, магний, алюминий, кремний, фосфор, сера, хлор и аргон. Первые два из них, натрий и магний, входят в s-блок периодической таблицы, тогда как остальные относятся к р-блоку. Следует обратить внимание, что 3d-орбитали у элементов не заполнены до 4 периода, что даёт периодам таблицы их характерный вид «две строки в одной
4) 3 и 4
5) В первой пробирке кислота, во второй соль.
6) Из электролитов это могут быть: 1) щелочи (гидроксиды натрия, бария и др.); 2) соли, гидролизующиеся по катиону (карбонат натрия, гидрокарбонат калия и др.); 3) мыла (соли органических кислот), например, стеарат натрия. В растворах этих веществ присутствуют гидроксид-ионы, придающие раствору мылкость.
7) хлорид цинка, кислота, иодид калия
Объяснение:
5) Катион водорода и анион кислотного остатка представляют собой кислоту – H3PO4. Катион метала и анион кислотного остатка представляют собой соль Na3PO4.
7) Без ступеней диссоциируют все соли, сильные кислоты и щелочи.