Ни для кого не секрет, что самые вкусные овощи — с грядки, молоко — парное, а сметана и масло — приготовленные любимой бабушкой. Но в современном мегаполисе времени на то, чтобы ежедневно покупать продукты напрямую у фермеров или ездить к родственникам в деревню, у нас с вами нет. Однако это не значит, что все мы обречены на употребление несвежих продуктов. Увеличить сроки хранения, сохранить вкус и презентабельный внешний вид молочной, мясной и других видов продукции позволяет упаковка. Правильно выбранные упаковочный материал и технология пакования — залог востребованности товара, а значит — прибыльности бизнеса в целом.
При движении по группе главной подгруппы сверху вниз⬇️
Радиус атома увеличтвается
Электроотрицательность уменьшается
Окислительные свойства ослабевают
Восстановительные свойства усиливаются
Неметаллические ослабевают
Металлические усиливаются
По периоду слева направо всё наоброт
Радиус уменьшается
ЭО возрастает
Окислительные свойства усиливаются
Восстановительные ослабевают
Неметаллические увеличиваются
Металлические свойства ослабевают
В периодах (слева направо): увеличивается заряд ядра, число электронов на внешнем уровне, уменьшается радиус атомов, в связи с этим увеличивается прочность связи электронов с ядром и электроотрицательность, что в свою очередь ведет к усилению окислительных свойств (неметаличности) и ослаблению восстановительных (металличности).
В группах (сверху вниз): увеличивается заряд ядра, число электронов на внешнем уровне остаётся неизменным, увеличивается радиус атомов, в связи с этим уменьшается прочность связи электронов с ядром и электроотрицательность, а значит, усиливаются восстановительные (металлические) свойства и ослабевают окислительные (неметаллические).
Ни для кого не секрет, что самые вкусные овощи — с грядки, молоко — парное, а сметана и масло — приготовленные любимой бабушкой. Но в современном мегаполисе времени на то, чтобы ежедневно покупать продукты напрямую у фермеров или ездить к родственникам в деревню, у нас с вами нет. Однако это не значит, что все мы обречены на употребление несвежих продуктов. Увеличить сроки хранения, сохранить вкус и презентабельный внешний вид молочной, мясной и других видов продукции позволяет упаковка. Правильно выбранные упаковочный материал и технология пакования — залог востребованности товара, а значит — прибыльности бизнеса в целом.
При движении по группе главной подгруппы сверху вниз⬇️
Радиус атома увеличтвается
Электроотрицательность уменьшается
Окислительные свойства ослабевают
Восстановительные свойства усиливаются
Неметаллические ослабевают
Металлические усиливаются
По периоду слева направо всё наоброт
Радиус уменьшается
ЭО возрастает
Окислительные свойства усиливаются
Восстановительные ослабевают
Неметаллические увеличиваются
Металлические свойства ослабевают
В периодах (слева направо): увеличивается заряд ядра, число электронов на внешнем уровне, уменьшается радиус атомов, в связи с этим увеличивается прочность связи электронов с ядром и электроотрицательность, что в свою очередь ведет к усилению окислительных свойств (неметаличности) и ослаблению восстановительных (металличности).
В группах (сверху вниз): увеличивается заряд ядра, число электронов на внешнем уровне остаётся неизменным, увеличивается радиус атомов, в связи с этим уменьшается прочность связи электронов с ядром и электроотрицательность, а значит, усиливаются восстановительные (металлические) свойства и ослабевают окислительные (неметаллические).
Объяснение: