В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
platymax
platymax
22.07.2020 10:29 •  Химия

Виберіть метали:

мідь
кисень
залізо
золото
водень​

Показать ответ
Ответ:
Ramires01
Ramires01
29.05.2022 18:26

Итак!

1. Наименьшие частицы химического элемента, сохраняющие все его химические свойства:

Атом – это наименьшая частица химического элемента, сохраняющая все его химические свойства.

2. Это частица вещества, обладающая его химическими свойствами:

Молекула- наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами.

3. Определите простое вещество:

Водород

4. Определите сложное вещество:

Вода

5. Английский физик, который выдвинул гипотезу, что атом представляет собой положительно заряженную сферу, внутри которой находятся электроны:

Джозеф Джон Томсон

6. Вокруг ядра движутся частицы:

Вокруг ядра атома движутся 1) нейтроны 2) протоны 3) электроны 4) ионы.

7. Электрон имеет заряд

Электрон отрицательно заряженная частица

8. Важные свойства веществ, которые значимы для человека:

не знаю, все... А) температура кипения и запах?

9. Определите органическое вещество

Б) белок? наверно

10. Определите неорганическое вещество

вода неорганическое.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Spy1337
Spy1337
05.11.2022 17:51
Особенно важным и специфическим свойством каучука является его эластичность (упругость каучука восстанавливать свою первоначальную форму после прекращения действия сил, вызвавших деформацию. Эта называется обратимой деформацией. Каучук -–высокоэластичный продукт, обладает при действии даже малых усилий обратимой деформацией растяжения до 1000%, а у обычных твёрдых тел эта величина не превышает 1%. Эластичность каучука сохраняется в широких температурных пределах, и это является характерным свойство каучука. При повышенной температуре каучук становится мягким и липким, а на холоде твёрдым и хрупким. При долгом хранении каучук твердеет. При температуре 80 °С натуральный каучук теряет эластичность; при 120 °С – превращается в смолоподобную жидкость, после застывания которой уже невозможно получить первоначальный продукт. Этому мешает необратимый процесс – окисление основного вещества – углеводорода, из которого состоит каучук. Если поднять температуру до 250 °С, то каучук разлагается с образованием ряда газообразных и жидких продуктов
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота