Вибрати фізичні властивості, характерні для води як речовини: а)безкольорова, без смаку, без запаху б)блакитного кольору, без смаку, без запаху в)агрегатний стан - рідкий, t кип. 110 о г)агрегатний стан - твердий, t.плавл. 4 о д)агрегатний стан - газоподібний, рідкий, твердий е)не проводить електричний струм (дистильована вода) є)проводить електричний струм (дистильована вода)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
1. HNO₃
2. фосфаты (гидрофосфаты, дигидрофосфаты)
3. Азотная кислота - сильный электролит.
4. K. H. NH4. Ca (селитры)
5. суперфосфат, двойной суперфосфат, аммофос, диаммофос, ортофосфат, метафосфат калия, преципитат, томасшлак, фосфоритная мука, костяная мука и др.
6. KNO₃
7. росат и развития цветов, плодовых и декоративных культур.
8. Mg(OH)2 + 2HNO3 → Mg(NO3)2 + 2H2O
9. ZnO + 2HNO3 ⇒ Zn(NO3)2 + H2O
10. H3PO4 + 3AgNO3 → Ag3PO4 + 3HNO3
11. K2SiO3 + 2HNO3 → 2KNO3 + H2SiO3
12. NH3 + HNO3 → NH4NO3 + Н2О
Объяснение: