В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Андріана1323
Андріана1323
14.04.2022 12:08 •  Химия

Винни-Пух решил приготовить себе сладкую творожную массу. Он взял 200г творога 5%-ной жирности, добавил 100г 30%-ной сметаны и 5 столовых ложек сахара . Рассчитайте массовую долю жира в полученной творожной массе, если столовая ложка вмещает 20г сахара​

Показать ответ
Ответ:
timurSeytzhan
timurSeytzhan
28.01.2024 17:26
Чтобы рассчитать массовую долю жира в полученной творожной массе, нам нужно знать массу всей массы и массу жира.

Первым шагом мы должны найти общую массу творожной массы. Для этого сложим массы творога, сметаны и сахара:
Масса творожной массы = масса творога + масса сметаны + масса сахара

Масса творога = 200г
Масса сметаны = 100г
Масса сахара = 5 x 20г (Так как 1 столовая ложка содержит 20г сахара)

Масса творожной массы = 200г + 100г + 5 x 20г
Масса творожной массы = 200г + 100г + 5 x 20г
Масса творожной массы = 200г + 100г + 100г
Масса творожной массы = 400г

Теперь у нас есть общая масса творожной массы - 400 г.
Чтобы рассчитать массовую долю жира, нам также нужно знать массу жира в творожной массе.

Масса жира в творожной массе можно рассчитать, умножив массу творога на его жирность (в процентах):
Масса жира в творожной массе = масса творога x жирность творога

Масса творога = 200г
Жирность творога = 5%

Масса жира в творожной массе = 200г x 5%
Масса жира в творожной массе = 200г x (5/100)
Масса жира в творожной массе = 200г x 0,05
Масса жира в творожной массе = 10г

Теперь у нас есть масса жира в творожной массе - 10г.

Наконец, мы можем рассчитать массовую долю жира. Массовая доля жира выражается в процентах и рассчитывается следующим образом:
Массовая доля жира = (масса жира / общая масса творожной массы) x 100%

Масса жира = 10г
Общая масса творожной массы = 400г

Массовая доля жира = (10г / 400г) x 100%
Массовая доля жира = 0,025 x 100%
Массовая доля жира = 2,5%

Таким образом, массовая доля жира в полученной творожной массе составляет 2,5%.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота