В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
PFAN
PFAN
30.04.2020 16:06 •  Химия

Виведіть формулу насиченого одноатомного спирту при взаємодії якого масою 7,4 з металічним натрієм добуто водень об‘ємом 1,12 л.

Показать ответ
Ответ:
Аделина2201
Аделина2201
23.02.2021 13:30

Вообще, оксид хлора (5) не существует;

1) Cl2O5 + Ba(OH)2 = Ba(ClO3)2 + H2O;

2) Cl2O5 + 10HCl = 6Cl2 + 5H2O;

3) 3Cl2O5 + 12Al = 5Al2O3 + 2AlCl3;

4) Cl2O5 + CuO = Cu(ClO3)2;

5) Cl2O5 + 6Hg = 5HgO + HgCl2;

6) Cl2O5 + H2O = 2HClO3;

7) Ba(OH)2 + 2HCl = BaCl2 + 2H2O;

8) 2Al + Ba(OH)2 + 6H2O = Ba[Al(OH)4]2 + 3H2;

9) Ba(OH)2 + 2AgNO3 = Ag2O + Ba(NO3)2 + H2O;

10) 6HCl + 2Al = 2AlCl3 + 3H2;

11) 2HCl + CuO = CuCl2 + H2O;

12) HCl + AgNO3 = AgCl + HNO3;

13) 2Al + 3CuO = Al2O3 + 3Cu;

14) Al + 3AgNO3 = Al(NO3)3 + 3Ag;

15) 2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2;

16) 2AgNO3 + Hg = 2Ag + Hg(NO3)2.

0,0(0 оценок)
Ответ:
NarGog
NarGog
14.05.2022 17:56
хранения яиц:
зарыть в хорошо высушенные древесные опилки или стружки;
зарыть в сухую древесную золу или в порошкообразный древесный уголь;
зарыть в порошок талька или мела;
зарыть в мелкий торф;зарыть в смесь отрубей и извести (массовое соотношение 9:1);
зарыть в сухое и чистое зерно (овес, ячмень, просо, пшеница, рожь) или в бобовые (чечевица, фасоль);
зарыть несколькими слоями в сухую поваренную соль так, чтобы яйца не соприкасались между собой, и хранить в сухом прохладном месте;залить соленой водой (20-150 г соли на 10 литров воды);
залить известковым раствором;
завернуть по отдельности в тонкую бумагу и уложить в корзину или жестяную банку с крышкой в сухом проветриваемом месте;
обмазать глицерином или вазелином;
смазать сливочным маслом, льняным маслом или смальцем (или любым жиром, который заполнив поры скорлупы, воспрепятствует проникновению воздуха в яйцо) и положить в какой-нибудь посуде в темное проветриваемое место;
смазать смальцем или белком, завернуть каждое яйцо в бумагу и положить в корзину, которую нужно подвесить в прохладном, проветриваемом месте;
смазать смесью парафина или воска и подсолнечного масла;
смазать парафином и зарыть в порошкообразный древесный уголь;
смазать дважды белком (после первого раза белок должен высохнуть), завернуть в бумагу и уложить в корзину или ящик в холодном проветриваемом месте;смочить слабым раствором марганцовки;
сложить в сетку, опустить в кипяток и сразу же вынуть, опустить в холодную воду, после чего дать высохнуть и чистыми положить на хранение в прохладное место острыми концами вниз (желательна температура +1 - +2 градуса);
нагреть до кипения раствор сахара в горячей воде (массовое соотношение 1:2), опустить в него яйца на 5 сек., просушить их и уложить острыми концами вниз в ящик со смесью отрубей и мелкого древесного угля (массовое соотношение 2:1).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота