хранения яиц: зарыть в хорошо высушенные древесные опилки или стружки; зарыть в сухую древесную золу или в порошкообразный древесный уголь; зарыть в порошок талька или мела; зарыть в мелкий торф;зарыть в смесь отрубей и извести (массовое соотношение 9:1); зарыть в сухое и чистое зерно (овес, ячмень, просо, пшеница, рожь) или в бобовые (чечевица, фасоль); зарыть несколькими слоями в сухую поваренную соль так, чтобы яйца не соприкасались между собой, и хранить в сухом прохладном месте;залить соленой водой (20-150 г соли на 10 литров воды); залить известковым раствором; завернуть по отдельности в тонкую бумагу и уложить в корзину или жестяную банку с крышкой в сухом проветриваемом месте; обмазать глицерином или вазелином; смазать сливочным маслом, льняным маслом или смальцем (или любым жиром, который заполнив поры скорлупы, воспрепятствует проникновению воздуха в яйцо) и положить в какой-нибудь посуде в темное проветриваемое место; смазать смальцем или белком, завернуть каждое яйцо в бумагу и положить в корзину, которую нужно подвесить в прохладном, проветриваемом месте; смазать смесью парафина или воска и подсолнечного масла; смазать парафином и зарыть в порошкообразный древесный уголь; смазать дважды белком (после первого раза белок должен высохнуть), завернуть в бумагу и уложить в корзину или ящик в холодном проветриваемом месте;смочить слабым раствором марганцовки; сложить в сетку, опустить в кипяток и сразу же вынуть, опустить в холодную воду, после чего дать высохнуть и чистыми положить на хранение в прохладное место острыми концами вниз (желательна температура +1 - +2 градуса); нагреть до кипения раствор сахара в горячей воде (массовое соотношение 1:2), опустить в него яйца на 5 сек., просушить их и уложить острыми концами вниз в ящик со смесью отрубей и мелкого древесного угля (массовое соотношение 2:1).
Вообще, оксид хлора (5) не существует;
1) Cl2O5 + Ba(OH)2 = Ba(ClO3)2 + H2O;
2) Cl2O5 + 10HCl = 6Cl2 + 5H2O;
3) 3Cl2O5 + 12Al = 5Al2O3 + 2AlCl3;
4) Cl2O5 + CuO = Cu(ClO3)2;
5) Cl2O5 + 6Hg = 5HgO + HgCl2;
6) Cl2O5 + H2O = 2HClO3;
7) Ba(OH)2 + 2HCl = BaCl2 + 2H2O;
8) 2Al + Ba(OH)2 + 6H2O = Ba[Al(OH)4]2 + 3H2;
9) Ba(OH)2 + 2AgNO3 = Ag2O + Ba(NO3)2 + H2O;
10) 6HCl + 2Al = 2AlCl3 + 3H2;
11) 2HCl + CuO = CuCl2 + H2O;
12) HCl + AgNO3 = AgCl + HNO3;
13) 2Al + 3CuO = Al2O3 + 3Cu;
14) Al + 3AgNO3 = Al(NO3)3 + 3Ag;
15) 2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2;
16) 2AgNO3 + Hg = 2Ag + Hg(NO3)2.
зарыть в хорошо высушенные древесные опилки или стружки;
зарыть в сухую древесную золу или в порошкообразный древесный уголь;
зарыть в порошок талька или мела;
зарыть в мелкий торф;зарыть в смесь отрубей и извести (массовое соотношение 9:1);
зарыть в сухое и чистое зерно (овес, ячмень, просо, пшеница, рожь) или в бобовые (чечевица, фасоль);
зарыть несколькими слоями в сухую поваренную соль так, чтобы яйца не соприкасались между собой, и хранить в сухом прохладном месте;залить соленой водой (20-150 г соли на 10 литров воды);
залить известковым раствором;
завернуть по отдельности в тонкую бумагу и уложить в корзину или жестяную банку с крышкой в сухом проветриваемом месте;
обмазать глицерином или вазелином;
смазать сливочным маслом, льняным маслом или смальцем (или любым жиром, который заполнив поры скорлупы, воспрепятствует проникновению воздуха в яйцо) и положить в какой-нибудь посуде в темное проветриваемое место;
смазать смальцем или белком, завернуть каждое яйцо в бумагу и положить в корзину, которую нужно подвесить в прохладном, проветриваемом месте;
смазать смесью парафина или воска и подсолнечного масла;
смазать парафином и зарыть в порошкообразный древесный уголь;
смазать дважды белком (после первого раза белок должен высохнуть), завернуть в бумагу и уложить в корзину или ящик в холодном проветриваемом месте;смочить слабым раствором марганцовки;
сложить в сетку, опустить в кипяток и сразу же вынуть, опустить в холодную воду, после чего дать высохнуть и чистыми положить на хранение в прохладное место острыми концами вниз (желательна температура +1 - +2 градуса);
нагреть до кипения раствор сахара в горячей воде (массовое соотношение 1:2), опустить в него яйца на 5 сек., просушить их и уложить острыми концами вниз в ящик со смесью отрубей и мелкого древесного угля (массовое соотношение 2:1).