Элементарно, Ватсон. допустим, возьмем элемент С (Карбон) . Сначала находим его в таблице, он у нас под номером 6, значит заряд ядра у него +6. Находится он во 2 периоде, значит, у него 2 энергетических уровня. Пишем его электронную формулу: 1s2 2s2 2p2 Если изобразить ее в виде квадратиков, то: первый энергетический уровень (1s2) заполнен полностью электронами, т. е. в первом квадратике будут две стрелочки. Это - спаренные электроны. во втором заполнен только s-подуровень (2s2), т. е. опять же в квадратике будут 2 стрелочки. Это тоже спаренные электоны. а вот p заполнен только частично. Его мы изображаем 3 квадратиками. В каждый квадратик по стрелочке. Если стрелочка одна - это и есть неспаренные электроны. Вот у нас на р-подуровне 2 электрона, т. е. заполняем по 1 стрелочке в квадрат. Итого имеем ДВА неспаренных электрона в атоме Карбона:)
H3AsO4 Гидроксид мышьяка (III) амфотереи, по у него преобладают кислотные свойства. Ортомышьяковистая (или мышьяковистая) кислота Н3АsО4 в свободном состоянии не получена и известна лишь водном растворе, в котором устанавливается равновесие.H3AsO3=H2O+HAsO2Это равновесие сильно смещено вправо, т.е. преобладающей формой является метамышьяковистая кислота HAsO2. При действии щелочей получаются соли мышьяковистой кислоты — арсениты, — напримерАs2O3+6КОН=2К3AsO3+ ЗН2О проявляют восстановительные свойства; при их окислении получаются соединения мышьяка (V). Мышьяковая кислота H3AsO4 при обычных условиях находите в твердом состоянии; она хорошо растворима в воде. По силе мышьяковая кислота почти равна фосфорной, Соли ее — арсенаты — очень похожи на соответствующие фосфаты. Извести также мета и двумышьяковая кислоты. При прокаливании мышьяковой кислоты получается оксид мышьяка или ангидрид As2O5 в виде белой стеклообразной массы Кислотные свойства мышьяковой кислоты выражены тельно сильнее, чем у мышьяковистой. Будучи трехосновным., мышьяковая кислота образует средние (арсенаты) и кислые (гидро и дигидроарсенаты) соли, например Na3AsO4. Na2HAsO4,NaH2AsO4. В кислой среде мышьяковая кислота и арссенаты проявляют свойства окислителей.
допустим, возьмем элемент С (Карбон) . Сначала находим его в таблице, он у нас под номером 6, значит заряд ядра у него +6. Находится он во 2 периоде, значит, у него 2 энергетических уровня. Пишем его электронную формулу: 1s2 2s2 2p2
Если изобразить ее в виде квадратиков, то:
первый энергетический уровень (1s2) заполнен полностью электронами, т. е. в первом квадратике будут две стрелочки. Это - спаренные электроны.
во втором заполнен только s-подуровень (2s2), т. е. опять же в квадратике будут 2 стрелочки. Это тоже спаренные электоны.
а вот p заполнен только частично. Его мы изображаем 3 квадратиками. В каждый квадратик по стрелочке. Если стрелочка одна - это и есть неспаренные электроны. Вот у нас на р-подуровне 2 электрона, т. е. заполняем по 1 стрелочке в квадрат. Итого имеем ДВА неспаренных электрона в атоме Карбона:)