1) М(молярная масса)(NO2)=14+16*2=46 m(просто масса)=M*n(количество вещества)=2,5*46=115г Число молекул=56 (короче 1 моль любого вещества - это 22,4 (число Авогадро), значит число молекул=22,4*2+22,4:2) Число атомов=56*3(1 азот и 2 кислорода)=168 2)Что за "r"? Такого элемента не существует о_О (И кстати в любом случае надо писать элементы с большой буквы. Допустим "po" в этом случае может значит "РО" - фосфор и кислород и "Ро" - полоний) 3)M(HN3)=1+14*3 (это крч их относительные атомные массы, а умножаю потому что коэффициент)=43 Далее по примеру. А вот про 3,6*10^23 я не знаю, не учила пока этого.
m(просто масса)=M*n(количество вещества)=2,5*46=115г
Число молекул=56 (короче 1 моль любого вещества - это 22,4 (число Авогадро), значит число молекул=22,4*2+22,4:2)
Число атомов=56*3(1 азот и 2 кислорода)=168
2)Что за "r"? Такого элемента не существует о_О (И кстати в любом случае надо писать элементы с большой буквы. Допустим "po" в этом случае может значит "РО" - фосфор и кислород и "Ро" - полоний)
3)M(HN3)=1+14*3 (это крч их относительные атомные массы, а умножаю потому что коэффициент)=43
Далее по примеру. А вот про 3,6*10^23 я не знаю, не учила пока этого.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.