В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
одиннадцать1
одиннадцать1
21.05.2023 05:44 •  Химия

Визначити масу
гліцерину, яка утвориться при гідролізі
кожних 100г твердого жиру.

Показать ответ
Ответ:
AmiKot1105
AmiKot1105
11.06.2022 15:16
Дано:
V(газа)=4,48 л
n(газа) = 0,1 моль
Найти:
ω(S)-?
ω(Fe)-?
При прокаливании серы с железом образуется сульфид железа, при растворении в соляной кислоте сульфида железа выделяется сероводород, а если в избытке было железо, то и водород. При сгорании водорода образуется вода, а при сгорании сероводорода образуется сернистый газ. Задачу начнем решать с последнего, найдем массу сероводорода по уравнению реакции:
 х г                             0,1 моль
2H2S+3O2 = 2H2O+2SO2
68 г                            2 моль
х=68*0,1/2=3,4 г
Находим массу сульфида железа:
 х г                            3,4 г                       
FeS+2HCl = FeCl2+H2S
120 г                          34 г
х=120*3,4/34=12 г
Находим объем сероводорода:
V(H2S)=m(H2S)/M(H2S)*Vm = 3,4 г/34 г/моль*22,4 л/моль = 2,24 л
Находим объем водорода:
V(H2) = V(газа)-V(H2S) = 4.48 л-2,24 л = 2,24 л
Находим массу железа, которая была взята в излишке:
х г                             2,24 л
Fe + 2HCl = FeCl2 + H2
56 г                           22,4 л
х=56*2,24/22,4= 5,6 г
Находим массы железа и серы в сульфиде железа массой 12 г
m(Fe) = m(FeS)/M(FeS)*M(Fe)
m(Fe) = 12 г/120 г/моль*56 г/моль = 5,6 г
m(S) = m(FeS)/M(FeS)*M(S)
m(S) = 12 г/120 г/моль*32=3,2 г
Общая масса железа составит:
m'(Fe) = 5.6 г+5,6 г = 11,2 г
Находим массу исходной смеси:
m(смеси) = m'(Fe)+m(S) = 3.2 г + 11,2 г = 14,4 г
Находим массовые доли серы и железа в исходной смеси:
ω(S) = m(S)/m(смеси) = 3,2 г/14,4 г = 0,2222 или 22,22%
ω(Fe) = m(Fe)/m(смеси) = 11,2 г/14,4 г = 0,7778 или 77,78% 
ответ: В исходной смеси массовые доли серы и железа соответственно составляли 22,22% и 77,78% 
0,0(0 оценок)
Ответ:
валерия852
валерия852
15.03.2020 01:21
СахарСахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.Родина сахара — Индия, где он известен 2300 лет и по-индусски именовался «сак-кара» санскр.शर्करा( ś arkarā ) — сладкий, в русский и другие европейские языки заимствовано через араб. سكر‎‎ «суккар». В Европе сахар был известен еще римлянам. Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника и ввозили в Европу из Индии. Египет, провинция Римской империи, был посредником в торговле с Индией. Позднее сахарный тростник появился на Сицилии и в Южной Испании, но с падением Римской империи эта традиция была утрачена.История сахара в России начинается примерно с 11-12 веков. Когда сахар впервые завезли, попробовать его могли только царь и его приближенные. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырье для сахара ввозилось из-за границы. В 1802 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свеклы сначала под Тулой, а затем во многих районах страны.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота