Сахароза является весьма рас в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие, как акарбоза, тормозят расщепление и всасывание сахарозы, а также и других углеводов, гидролизуемых альфа-глюкозидазой, в частности, крахмала. Это используется в лечении сахарного диабета 2-го типа[2].
К примеру как тут, так и делать
K3[Fe(CN)6] - гексацианоферрат(III) калия.
Комплексная соль диссоциирует в две ступени:
I ступень - диссоциация на комплексный ион и ион внешней сферы:
K3[Fe(CN)6] → 3K(+) + [Fe(CN)6](3-)
II ступень - диссоциация (распад) компл. иона на комплексообразователь и лиганды:
[Fe(CN)6](3-) ⇆ Fe(3+) + 6CN(-)
II ступень диссоциации идет по типу диссоциации слабых электролитов и характеризуется константой нестойкости комплексного иона:
K нест. {[Fe(CN)6](3-)}= [Fe(3+)] ∙ [CN(-)]^6 / {[Fe(CN)6](3-)}
Сахароза является весьма рас в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие, как акарбоза, тормозят расщепление и всасывание сахарозы, а также и других углеводов, гидролизуемых альфа-глюкозидазой, в частности, крахмала. Это используется в лечении сахарного диабета 2-го типа[2].