1. c, 0.5 глюкозы 2. C, уксусная кислота. 3. Полисахарид и моносахарид указаны верно, НО! глюкоза - также моносахарид. Возможные варианты: сахароза, лактоза, пентоза. 4. с . 5. Ничего не понятно, на что ответ-то давать? :)
Пояснення:
1. Это средние значение, взятое на "тощак"
2. Уксусная кислота - это Углеводород (Кароче, на укр. Вуглеводень.)
3. Важно! Глюкоза относится к альдазам, ибо у неё есть альдегидная группа.
4. При брожении, а оно бывает разное (спритовое, молочное и т.д.) образуется спирт (етанол), молочная кислота (когда мы сильно стараемся в спортзале - боль (молочная кислота) дает о себе знать).
Відповідь:
m(С₂H₅OH)=8.64*46=397.44 г
Пояснення:
Дано: m(зерен)=1000 кг, w(C₆H₁₀O₅)=70%
I. Знаходимо масу кромалю:
m(C₆H₁₀O₅)=70*1000/100%=700 кг
ІІ. Записуємо реакції й аналізуємо:
C₆H₁₀O₅ + H₂O → C₆H₁₂O₆
C₆H₁₂O₆ дріжджі---→ 2С₂H₅OH + 2CO₂↑
Співвідношення між кількістю крохмалю і етанолу, як 1:2, тому
n(C₆H₁₀O₅)=n(C₆H₁₂O₆)=1/2n(С₂H₅OH), звідси n(С₂H₅OH)=2n(C₆H₁₀O₅).
ІІІ. Робимо розрахунки:
n=m/Mr; m=n*Mr
n(C₆H₁₀O₅)=700/162=4.32 моль
n(С₂H₅OH)=2n(C₆H₁₀O₅)=4.32*2=8,64 моль
m(С₂H₅OH)=8.64*46=397.44 г
*Поставте найкраще, будь-ласка :)
Відповідь:
1. c, 0.5 глюкозы 2. C, уксусная кислота. 3. Полисахарид и моносахарид указаны верно, НО! глюкоза - также моносахарид. Возможные варианты: сахароза, лактоза, пентоза. 4. с . 5. Ничего не понятно, на что ответ-то давать? :)
Пояснення:
1. Это средние значение, взятое на "тощак"
2. Уксусная кислота - это Углеводород (Кароче, на укр. Вуглеводень.)
3. Важно! Глюкоза относится к альдазам, ибо у неё есть альдегидная группа.
4. При брожении, а оно бывает разное (спритовое, молочное и т.д.) образуется спирт (етанол), молочная кислота (когда мы сильно стараемся в спортзале - боль (молочная кислота) дает о себе знать).
5.
*Поставьте лучшее