Сахароза является весьма рас в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие, как акарбоза, тормозят расщепление и всасывание сахарозы, а также и других углеводов, гидролизуемых альфа-глюкозидазой, в частности, крахмала. Это используется в лечении сахарного диабета 2-го типа[2].
А2) 2
А3) 3
А4) 4
А5) 2
А6) 2
А7) 3
А8) 2
А9) 1
А10) 2
В1) 2
В2) 1 - соединение; 2 - разложение; 3 - замещение; 4 - обмен
С1) 2
С2) 2
Решение С1:
Дано:
W (сахара) = 5% = 0.05
m (сахара) = 2г
Найти:
m (воды) - ?
Решение:
m (p-pa) = m (сахара) / W = 2 / 0.05 = 40г
m (воды) = m (р-ра) - m (сахара) = 40 - 2 = 38г
ответ: m (воды) = 38г
Решение С2:
Дано:
n (H2) = 2 моль
Найти:
m (Zn) - ?
Решение:
Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2
n (Zn) = n (H2) = 2 моль (по уравнению)
m (Zn) = n * M = 2 * 65 = 130г
m (Zn) = 130г
Пояснение А10:
2Mg + O2 = 2MgO
2 + 1 + 2 = 5
Сумма коэффициентов = 5 => ответ 2
Сахароза является весьма рас в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие, как акарбоза, тормозят расщепление и всасывание сахарозы, а также и других углеводов, гидролизуемых альфа-глюкозидазой, в частности, крахмала. Это используется в лечении сахарного диабета 2-го типа[2].